Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
15 октября 2018
Екатеринбург
05:30
Фаджр
07:30
Шурук
12:43
Зухр
15:58
Аср
17:56
Магриб
19:26
Иша

ВСПОМИНАЯ ИСТОРИЧЕСКУЮ ЛИЧНОСТЬ

Вчера в представительстве Чеченской республики в Свердловской области почтили память первого президента республики Ахмата Абдулхамидовича Кадырова. По приглашению руководителя представительства Салаутдина Хасмагамедовича Мамакова пришли многие уроженцы Северного Кавказа, живущие на Среднем Урале. Встречу также посетили представители Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральского Мухтасибата).

23 августа Ахмад-Хаджи Кадырову исполнилось бы 66 лет; в связи с этим собравшиеся еще раз отдали должное сделанному первым президентом Чечни в немногие, но важные годы его руководства республикой. Он сумел выразить и воплотить волю своего народа – жить вместе с другими народами России, быть частью многонационального российского общества.

- Ахмад-Хаджи Кадыров не только остановил ту войну; он воссоздал республику, - сказал С. Х. Мамаков. - В самые сложные в истории Чечни времена, когда люди думали о том, как жить, он сказал, что мы с российским народом, с Россией.

День, когда вспоминали первого президента Чечни, совпал в этом году с 1-м днем особо чтимого месяца Зуль-хиджа.

Стоит упомянуть, что родившийся в 1951 году в казахстанском «городе ссыльных» Караганде, куда были депортированы, наряду с представителями других народов, многие чеченские семьи, молодой Ахмат Кадыров получил религиозное образование: в 1982 году закончил медресе «Мир-Араб», позже – Ташкентский исламский институт.

На встрече также выступил полномочный представитель республики Ингушетия в Свердловской области Куреш Абдулхамитович Аушев.

Сотрудничество и личные связи представителей двух горных регионов России – Северного Кавказа и Урала – продолжают развиваться.

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: