Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
22 февраля 2019
Екатеринбург
06:10
Фаджр
08:10
Шурук
13:11
Зухр
16:16
Аср
18:14
Магриб
19:44
Иша

«Женский клуб» собрался на ифтар

В среду 21 июня на одной из площадок Уральского Мухтасибата в Верхней Пышмы состоялось вечернее разговение (ифтар), организованный благотворительным фондом «Баракят»; фактически, это был и женский день, и детский праздник, в котором приняли участие несколько семей.

Говорит Залия Валиева,  председатель фонда «Баракят»:

«Яркой особенностью наших событий является то, что к нам приходят семьями. Мужчины, женщины, дети. Практически на всех наших событиях звучит детский смех. Мы проводим совместные события, праздники, другие встречи. Вчерашняя встреча была приурочена к Ночи Могущества, Лейлят-уль-Кадр. Один из прихожан прочел вечерний намаз, мы молились. А за совместной молитвой последовало угощение».

Частью заранее объявленной программы разговения был кулинарный конкурс  участниц. Они сами определили трех победительниц путем голосования (были даже импровизированные листочки-бюллетени для голосования), а главным кулинарным шедевром был признан шоколадный торт.

Благотворительный фонд «Баракят» ежемесячно распределяет продуктовые наборы и иную материальную помощь среди тех, кому они необходимы; не стала исключением и вчерашняя встреча.

Ночь Могущества – особо почитаемая ночь месяца Рамадан, и значение добрых дел, сделанных в  ее часы, возрастает многократно.

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: