Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
16 сентября 2019
Екатеринбург
04:29
Фаджр
06:29
Шурук
12:53
Зухр
17:06
Аср
19:15
Магриб
20:45
Иша

Маджлис в честь Курбан-Байрама в мечети Верхней Пышмы

   

1    2  3

Маджлис в честь Курбан-Байрама в мечети Верхней Пышмы

В Медной мечети им. имама Исмагила Аль-Бухари г. Верхняя Пышма прошло праздничное богослужение в честь Курбан-байрама (Ид аль-адха), которое проходило 18 августа и гостями которого стали порядка 120 прихожан, открыл юный хафиз чтением аятов Корана. Самир – 13-летний знаток Священной Книги – башкир по национальности, в совершенстве владеет арабским языком, помимо татарского, русского, турецкого и английского.


Перед намазом с праздничной проповедью на татарском языке выступил заместитель председателя Медной мечети Верхней Пышмы Рамис хазрат Сиразев. Свой вагаз он начал с приветствия и слов благодарности, обращенных к присутствующим, за то что они чтут традиции своего народа, семьи. В проповеди он остановился на социальной функции праздника, на важности сохранения и соблюдения традиций и обычаев как национальных, так и религиозных, необходимости милосердного отношения к женам, родителям, любви и самопожертвовании.

Со словами приветствия и поздравления к гостям праздника обратился и председатель МРОМ Изумруд Тахир Шарафиев, рассказав собравшимся об истории праздника Курбан-байрам, обряде жертвоприношения, который исходит из древних времен пророка Ибрахима (мир ему). Всевышний повелел ему принести в жертву единственного сына Исмаила (мир ему), а затем, получив доказательство исключительной верности, покорности и богобоязненности Своего раба, Господь заменил Исмаила жертвенным барашком. Таким образом Всевышний Аллах показал величие и ценность человека – высшего Своего творения.

Председатель МРОМ «Ислам Нуры» п. Садовый Свердловской области Фларида Вильданова также выступила с поздравительной речью. Она призвала всех к единству, взаимопониманию и поддержке друг друга.

За празднично накрытыми столами в беседах на различные актуальные темы Рамис хазрат в числе прочего поделился с гостями праздника планами обустройства Медной мечети. Вновь порадовал присутствующих чтением аятов Корана юный хафиз, а в завершение участники праздничного ужина традиционно прочитали дуа, обратившись к Всевышнему Аллаху ниспослать на всех мир и благополучие.

Все присутствовавшие в этот день на торжестве, организованном в мечети г. Верхняя Пышма по случаю светлого праздника Курбан-байрам, отметили высокий эмоциональный уровень мероприятия, который дал позитивный настрой каждому.

Пресс-служба Уральского Мухтасибата


Маджлис в честь Курбан-Байрама в мечети Верхней Пышмы Маджлис в честь Курбан-Байрама в мечети Верхней Пышмы Маджлис в честь Курбан-Байрама в мечети Верхней Пышмы

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: