Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
15 октября 2018
Екатеринбург
05:30
Фаджр
07:30
Шурук
12:43
Зухр
15:58
Аср
17:56
Магриб
19:26
Иша

ОСТАНОВКИ ПОД ШАТРАМИ

Почти в те же самые дни, когда совершали поездку по Средней Волге 35 мусульман с Урала, 17 их земляков отправились в Волжскую Болгарию по другому маршруту и в своем темпе. Они ехали неспешно, с более долгими остановками в пути и ночевками в палатках на природе.

«В составе группы были активисты общественной организации «Местная национально-культурная автономия татар городского округа Верхняя Пышма», говорит председатель совета автономии Гульшат Аюпова. Сама она выехала в Татарстан ранее для участия в работе VI съезда Всемирного конгресса татар, проходившего в Казани 2-6 августа этого года. (Напомним, съезд собирается раз в пять лет, и каждый съезд – значимое событие).

В Казани группа полностью собралась, туристы провели ночь в старинной мечети «Султан» на улице Габдуллы Тукая, и на следующий день знакомились с достопримечательностями одного из старейших городов на Волге: Казанским Кремлем, рынком национальной одежды и сувениров, расположенным в пешеходной туристической зоне столицы Татарстана.

А ранее экскурсанты любовались историческими древностями Великого Болгара – самого северного в мире памятника средневекового мусульманского градостроительного искусства.

«На протяжении всей экскурсии было тепло, нам очень повезло с погодой», говорит Гульшат Аюпова.

На обратном пути группа раскинула шатры палаток на живописном берегу реки Вятка.

Поездка продолжалась с 4 по 8 августа и была организована при активном содействии Духовного управления мусульман Свердловской области "Уральский Мухтасибат".  

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: