Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
17 декабря 2018
Екатеринбург
07:30
Фаджр
09:30
Шурук
12:54
Зухр
14:29
Аср
16:17
Магриб
17:47
Иша

РОССИЯ И ИРАН: КРЕПИТЬ ВЕКОВЫЕ СВЯЗИ

     По направлению председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтия шейха Равиля Гайнутдина делегация Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) в составе председателя, имам-мухтасиба Артура Мухутдинова, первого заместителя председателя Руслана Нурмаметова и руководителя аппарата Наркиса Карамова приняла участие в работе Российско-иранского социально-культурного форума. Он состоялся 6-7 июля в Уфе. Событие стало чрезвычайно значительным, а его впечатления потребуют еще многих размышлений и учета в предстоящей работе.

     Основные заседания форума проходили в уфимском Конгресс-холле. Иранскую сторону представляли специальный помощник Президента Исламской Республики Иран по делам национальностей, религиозных меньшинств и мазхабов Али Юнеси и Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи.

     Говоря о значении этой международной встречи, Артур Мухутдинов подчеркнул: «Форум показал, что, несмотря на различия культур и традиций, Россия и Иран должны сотрудничать и вести содержательный диалог по социальным, культурным и экономическим вопросам». В рамках форума имам-мухтасиб Артур Мухутдинов встретился с представителями Духовных управлений мусульман других регионов России, а так же с митрополитом Республики Татарстан Феофан и митрополитом Уфимским и Стерлитамакским Никон.

     Наркис Карамов отметил серьезную подготовку форума, организатором которого выступило Федеральное агентство по делам национальностей под руководством Игоря Баринова (ранее – депутат Госдумы от Свердловской области).

     Свердловская область на мероприятие была представлена вице-губернатором Свердловской области Павлом Крековым, депутатом Государственной Думы Максимом Ивановым, директором ГБУ СО Центр развития туризма Свердловской области Эльмирой Тукановой и другими официальными лицами.

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: