Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
14 декабря 2018
Екатеринбург
07:27
Фаджр
09:27
Шурук
12:52
Зухр
14:29
Аср
16:17
Магриб
17:47
Иша

ШКОЛА ЛИДЕРОВ

Сегодня в Казани начала работу школа мусульманского лидера «Махалля 2.3»; четыре дня, с 21 по 24 ноября молодые мусульмане из многих регионов России буду участвовать в дискуссиях, узнавать новое, слушать выступления известных религиозных деятелей, востоковедов и исламоведов, психологов и журналистов.

Школа проводится ежегодно, начиная с 2015 года: этот набор «Махалля 2.3» – третий. Организатор – ресурсный центр по развитию исламского и исламоведческого образования Казанского федерального университета. Задача «Махалля», по словам организаторов, – быть «плодотворной коммуникационной площадкой для обсуждения и выработки механизмов решения актуальных проблем современной российской уммы мусульман».

В программе учебы – тренинги, «круглые столы», семинары, экскурсии, в том числе – поездка в культурно-исторический комплекс «Болгар» и знакомство с Болгарской исламской академией.

Среди слушателей школы – молодежь от 18 до 35 лет, заинтересованная в развитии мусульманской социальной инфраструктуры. Отбор участников осуществлялся на основе заявок последних.

Презентация информации о ведущих исламских вузах России, обсуждение различных течений религиозной мысли, дискуссия о социальных проблемах мусульманских общин – все это в программе «Махалля 2.3».

Школу мусульманского лидера в этом году посетят несколько уральцев; так, Уральский Мухтасибат направил на учебу имама Алишера Расулова, имам-хатыба местной религиозной организации мусульман «Сабр» Салавата Давлетова и руководителя молодежного татарского объединения при Уральском федеральном университете Эльдара Бурханова.

Мы желаем нашим землякам и всем слушателям «Махалля 2.3» приобрести новые знания, встретить новых друзей, обогатиться новыми идеями и впечатлениями!

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: