Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня

Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов принял участие в VIII съезде ДУМ Тюменской области

Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов принял участие
в VIII съезде ДУМ Тюменской области

Полпред муфтия шейха Равиля Гайнутдина в УрФО, председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) Артур Мухутдинов принял участие в VIII съезде Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Тюменской области, которое состоялось 25 мая 2022 г. в здании Общественной палаты Тюменской области. Его сопровождал управляющий делами Уральского Мухтасибата Дамир Чулков.

Помимо имама-мухтасиба Свердловской области в мероприятии в качестве почетных гостей участвовали заместитель председателя ДУМ РФ по внутренним делам Равиль Сейфетдинов, руководитель департамента внутренних дел ДУМ РФ Наиль Шакиров, председатель Комитета по делам национальностей Тюменской области Владислав Чернов, первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов и др. Всего в работе съезда принял участие 121 делегат, представляющий 65 МРОМ и 22 религиозные группы, входящие в состав ДУМ Тюменской области, а также гости – руководители национально-культурных автономий татар, казахов, ингушей.

Решением большинства делегатов собрания действующий председатель организации муфтий Зиннат Садыков был переизбран на свою должность, а также принят типовой устав региональной ЦРО в составе ДУМ РФ.

В ходе съезда после традиционного чтения Корана состоялась демонстрация видеоприветствия духовного лидера российских мусульман, председателя ДУМ РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина, утверждение повестки дня, избрание мандатной и счетной комиссий и заслушивание отчета председателя ДУМ ТО Зинната Садыкова о проделанной работе.

В выступлениях почетных гостей прозвучала высокая оценка многоплановой деятельности ДУМ Тюменской области, в том числе в сфере духовного и нравственного просвещения, социально-благотворительной работы, межконфессионального и межнационального сотрудничества, патриотического воспитания и адаптации трудовых мигрантов.

Равиль Сейфетдинов от имени муфтия шейха Равиля Гайнутдина вручил вновь избранному председателю ДУМ ТО высшую награду мусульман России – орден «Аль-Фахр» (Орден Почета) – «За многолетний добросовестный труд и активное участие в жизни мусульманской уммы, за особые заслуги в укреплении межнационального мира и согласия…».

Имам-мухтасиб Свердловской области Артур Мухутдинов, в частности, обратился к высокому собранию со словами приветствия и призыва к единству и созиданию на ниве служения и поклонения Всевышнему через служение людям, а также поздравил Зинната-хазрата Садыкова с переизбранием на пост председателя ДУМ ТО и вручил памятный диплом и сувенирную продукцию, выпущенную Уральским Мухтасибатом в ознаменование 1100-летия официального принятия ислама народами Волжской Булгарии.

 

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской области  (Уральский Мухтасибат)

Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов принял участие в VIII съезде ДУМ Тюменской области Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов принял участие в VIII съезде ДУМ Тюменской области Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов принял участие в VIII съезде ДУМ Тюменской области Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов принял участие в VIII съезде ДУМ Тюменской области Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов принял участие в VIII съезде ДУМ Тюменской области Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов принял участие в VIII съезде ДУМ Тюменской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: