Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
15 декабря 2018
Екатеринбург
07:28
Фаджр
09:28
Шурук
12:53
Зухр
14:29
Аср
16:17
Магриб
17:47
Иша

22 июля имамы Медной мечети посетили воинскую часть г. Верхняя Пышма

Анвар хазрат Даутов и Тахир хазрат Шарафиев посетили воинскую часть Верхней Пышмы и провели проповедь для военнослужащих.

Анвар хазрат рассказал солдатам о проблемах воспитания молодежи. «Молодежь – это будущее страны, воспитание подрастающего поколения является одним из важнейших вопросом, который стоит перед обществом. От того, на каком уровне будет проводиться воспитание молодежи, зависит будущее состояние нашего общества», – подчеркнул Анвар хазрат. Особенно важно обратить внимание на проблемы духовно-нравственного состояния молодежи. В Судный день человека спросят за всю его жизнь, особенно за его молодость. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Не сдвинуться с места ноги раба в Судный день, пока его не спросят о четырех вещах: о его жизни – в чем он ее провел, о его молодости – на что он ее потратил, о знаниях – чему из них он следовал, и о его имуществе – как он его заработал и на то израсходовал». Религиозное воспитание формирует в человеке такие понятия, как честь, достоинство, совесть и любовь к Родине. Поэтому ни в коем случае мы не должны пренебрегать религиозным воспитанием молодежи.

Проповедь Тахира хазрата была посвящена одной из мудрости Всевышнего, которая заложена в числе 7, а также взаимосвязи семикратного обхода Каабы против часовой стрелки с вращением некоторых объектов так же против часовой стрелки. Ибн Аббас обращаясь к Умару (да будет доволен ими обоими Аллах) сказал: «О, правитель мусульман, Аллах Един, и любит единство. Он направил землю к семи звездам, создал человека из семи материй, создал пропитание из семи частей, возвел над нами семь слоев неба, и под нами создал землю из семи слоев. Ниспослал он суру Фатиху из семи аятов, и запретил никах из семи родственников, на семи принципах Коран утвердил право на наследство, мы совершаем поклон на семи частях тела, семь раз мы совершаем таваф, и побиваем Шайтана семью камнями, а ляйлтуль-кадр (ночь предопределения) определено двадцать седьмой ночью Рамазана». На что халиф Умар (р.а.) ответил: «Я очень доволен твоими сравнениями». Стоит отметить еще некоторые пункты:

  1. Слова свидетельства состоят из 7 слов;
  2. У Ада имеются врата, и их 7;
  3. Атмосфера состоит из 7 слоев;
  4. Радуга состоит из 7 цветов;
  5. Существует 7 цветовых спектров;
  6. Атом состоит из 7 компонентов;
  7. Существует 7 электронных оболочек;
  8. В 7 веке появился ислам.

Почему обход Каабы во время хаджа проводится против часовой стрелки? Вот лишь несколько научных фактов, призванных приоткрыть завесу тайны над этим вопросом. 

  1. Кровь в человеческом теле циркулирует против часовой стрелки.
  2. Электроны атома вращаются вокруг ядра против часовой стрелки подобно тавафу.
  3. Луна вращается вокруг своей оси против часовой стрелки.
  4. Земля вращается вокруг своей оси против часовой стрелки.
  5. Земля вращается вокруг Солнца против часовой стрелки.
  6. Планеты солнечной системы вращаются вокруг Солнца против часовой стрелки.
  7. Солнце и вся солнечная система вращаются по орбите в галактике против часовой стрелки.
  8. Все галактики вращаются в космосе против часовой стрелки.

Получается, что когда мы совершаем обход вокруг Каабы, мы движемся в том же направлении, что и вся вселенная. И все творения Аллаха от малейших частиц до огромной вселенной объединяются в восхвалении Всевышнего Аллаха.

 

Пресс-служба Уральского Мухтасибата

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: