Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
17 декабря 2018
Екатеринбург
07:30
Фаджр
09:30
Шурук
12:54
Зухр
14:29
Аср
16:17
Магриб
17:47
Иша

27 августа Медную мечеть посетила группа молодых мусульман из Казани

Юные казанцы прибыли на Урал с целью познакомиться с местными красотами. Одним из пунктов экскурсионного маршрута стала Медная мечеть.

Многие из них уже были наслышаны о «турецкой» мечети на Урале и захотели увидеть ее своими глазами. Действительно, это единственная мечеть на Урале, возведенная по турецкому проекту.

Гости познакомились с сотрудниками мечети, пообщались с председателем Уральского Мухтасибата Артуром хазратом Мухутдиновым. Затем Раушан хазрат рассказал о Верхней Пышме и Екатеринбурге, после чего провел экскурсию по мечети и поведал гостям об истории Медной мечети. Экскурсия оставила у казанцев множество положительных впечатлений, которыми они с радостью поделились с нами:

«Мне понравилась мечеть своим соборным внешним видом, который отличается от привычных для меня казанских мечетей. Также там было место для «голодных путников», что конечно не может не привлекать. Отдельное спасибо хазрату, который был с нами «на волне» и интересно рассказал о Екатеринбурге», – поделился Азат Гирфанутдинов.

«Одним из уникальнейших мест на Урале, в котором нам посчастливилось побывать, стала Медная мечеть. Архитектура и дизайн мечети напомнили мне мечети Стамбула. Турецкий колорит, ощущается во всем. Обилие куполов, арок, разноцветных витражных окон позволяет окунуться в иную, не свойственную Уралу, атмосферу», – рассказала Асель Шакирова.

«Мечеть, безусловно, понравилась, пока ты там находишься и вправду кажется, что ты оказался в Турции», – признается Альфия Гирфанутдинова.

«Экскурсия по мечети в Верхней Пышме была увлекательной. Нас очень тепло встретили хазраты, сразу пригласили к столу и после этого нам показали мечеть и рассказали о городе Екатеринбурге, о его истории, а также о мечети. Раушан хазрат, который провел экскурсию, рассказал много историй из своей жизни, что меня очень обрадовало. Поразительно то, как он много всего знает. Дай Аллах ему долгой жизни и здоровья!», – поведал Расим Мингазов.

 

Пресс-служба Уральского Мухтасибата

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: