Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня

Акция «Курбан Керим 2022» в Свердловской области

Акция «Курбан Керим 2022» в Свердловской области 

Духовное управление мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) по благословению муфтия шейха Равиля Гайнутдина и при поддержке благотворителя Сулеймана Керимова традиционно приняло участие в масштабной акции «Курбан Керим – 2022», прошедшей во всех регионах Российской Федерации в рамках праздника жертвоприношения Курбан-Байрам.

По поручению председателя ДУМ СО (Уральский Мухтасибат) Артура-хазрата Мухутдинова было организовано мероприятие по массовому закланию и централизованной раздаче мяса жертвенных животных нуждающимся.

Курбан (жертвоприношение) был совершен по всем требованиям (канонам) Ислама. Продовольственная помощь выдается пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и всем нуждающимся вне зависимости от вероисповедания. В это году роздано около 900 кг мяса, свыше 250 пакетов.

Оргкомитет акции подчеркивает, что во время проведения благотворительной акции, которая растянулась почти на неделю с начала Курбан-Байрама, были соблюдены все необходимые санитарные требования. Так, забой скота происходил в специально отведенном для этого месте, а жертвенное мясо, расфасованное в отдельные пакеты, до вручения адресатам хранилось в холодильниках; также было исключено скопление людей – пакеты с мясом доставлялись на дом.

Сотрудники мухтасибата, которые занимались организацией и проведением благотворительного мероприятия, услышали много слов благодарности и молитв в адрес организаторов и жертвователей для проведения такой кампании, как «Курбан Керим». Они отметили, что люди уже ждут эту акцию, поскольку ее проведение стало традиционным, и с большой благодарностью принимали продукты и читали дуа за Сулеймана Керимова и его семью – «Да примет Всевышний Аллах сделанный курбан!»

В данную акцию, организованную на средства благотворителей, внесли также посильный вклад МРОМы Уральского Мухтасибата и прихожане мечетей.

«Хочу выразить огромную благодарность от всех мусульман области меценатам, благодаря которым мы имеем такую возможность помогать нуждающимся, – отметил председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) Артур Мухутдинов, рассказывая о проведенной благотворительно акции, – это очень ценно и является примером для подражания».

 

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской области  (Уральский Мухтасибат)

Акция «Курбан Керим 2022» в Свердловской области Акция «Курбан Керим 2022» в Свердловской области Акция «Курбан Керим 2022» в Свердловской области Акция «Курбан Керим 2022» в Свердловской области Акция «Курбан Керим 2022» в Свердловской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: