Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
16 октября 2018
Екатеринбург
05:32
Фаджр
07:32
Шурук
12:43
Зухр
15:56
Аср
17:53
Магриб
19:23
Иша

Артур Мухутдинов посетил Новоуральск

Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) Артур Мухутдинов посетил с рабочим визитом Новоуральск. В ходе поездки он встретился с единоверцами, представителями органов муниципальной власти и руководителями общественных организаций.

Артур хазрат провел джума-намаз для прихожан МРОМ «Истина». Также он дал интервью Новоуральской вещательной компании.

Делегация Уральского Мухтасибата встретилась с первым заместителем главы администрации Новоуральска Вадимом Хатиповым, председателем местной ячейки партии «Единая России», депутатом Городской думы Александром Волковым, председателем местного отделения Конгресса татар «Татары Урала» Маратом Салиховым и зампредом новоуральской общественной организации татар и башкир «Дуслык» Рустамом Мардановым.

Артур Мухутдинов поприветствовал собравшихся от имени председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтия шейха Равиля Гайнутдина и выразил слова благодарности городской администрации за поддержку местных мусульман.

Во время беседы он поведал о федеральной программе подготовки кадров по углубленному изучению культуры и истории ислама в ведущих университетах страны и высшем исламском образовании в религиозных вузах России.

- Упор делается на воспитании наших кадров, - подчеркнул Артур Мухутдинов. – Те, кто приходит извне, порой не понимают местного менталитета. У российского ислама своя специфика во взаимоотношениях верующих (особенно татар и башкир) с властями. Со времен Екатерины II мусульмане начали получать определенную поддержку от государства. Кстати, первый напечатанный Коран вышел именно в России.

Стороны обсудили вопросы преподавания курса «Основы религиозных культур и светской этики» в новоуральских школах, отношения с диаспорами народов Кавказа и Средней Азии.

- Все, что говорите Вы и Ваше руководство, - правильно. Мы тоже заинтересованы в совместной работе с Вами. Город уделяет большое внимание мусульманской общине. Недавно мы отвели новый участок на кладбище для конфессии, - высказался в ответ Вадим Хатипов.

На прощание Артур Мухутдинов подарил местным мусульманам книги, выпущенные издательским домом «Медина», ВАКовский журнал «Ислам в современном мире» и получил календарь с изображением Новоуральского электрохимического комбината.

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: