Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
14 декабря 2018
Екатеринбург
07:27
Фаджр
09:27
Шурук
12:52
Зухр
14:29
Аср
16:17
Магриб
17:47
Иша

Артур Мухутдинов поздравляет мусульман с началом нового 1440 года по хиджре Пророка

Артур хазрат Мухутдинов поздравил мусульман с новым 1440 годом по хиджреБратья и сестры – единоверцы!

С заходом солнца 10 сентября 2018 года по милади – григорианскому календарю, мусульманский мир вступил в 1 Мухаррама 1440 года. Мухаррам – первый месяц мусульманского календаря, который в этом году начинается 11 сентября.

От имени Духовного управления мусульман Свердловской области и от себя лично сердечно поздравляю всех мусульман с наступлением нового летоисчисления по мусульманскому календарю!

В истории ислама мусульманский календарь начинается с месяца Мухаррам. Он был установлен в период правления халифа Умара ибн аль-Хаттаба.

Это месяц бараката и щедрости Всевышнего, это время предоставляет нам особую возможность заслужить награду Создателя.

В преддверии праздника принято почитать усопших родственников. В исламе посещение могил не является культом – это послужит напоминанием о смерти и жизни грядущей, вечной – возвращении к нашему Создателю.

А после первого дня месяца Мухаррам наступает период поста. Обязательным для нас, мусульман, является пост месяца Рамадан. И есть время поста рекомендуемого, к ним относится и пост месяца Мухаррам.

Мы возносим молитвы Всевышнему Аллаху даровать мира, милости и благословения, молимся о даровании здоровья каждому, успеха во всех богоугодных делах, благих начинаниях и намерениях, защитить от бед и невзгод, направлять и наставлять на праведный путь, укрепить искренность в вере и дать нам сил быть стойкими на пути праведности и справедливости. Я желаю всем нам снискать Его Благословение и Милость.

Молю Всевышнего даровать всем нам мир и счастье, здоровье и благополучие, радость и благоденствие! Мы встречаем новый 1440 год молитвами, искренне, всем сердцем повторяя вслед за Пророком (мир ему): «О Аллах, приумножь свет во мне, и ниспошли мне свет, и сделай меня просветленным!»


Имам-мухтасиб Артур хазрат Мухутдинов

Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат)

Полномочный представитель муфтия шейха Равиля Гайнутдина в Уральском Федеральном округе

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: