Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
15 декабря 2018
Екатеринбург
07:28
Фаджр
09:28
Шурук
12:53
Зухр
14:29
Аср
16:17
Магриб
17:47
Иша

Благословенная пятница - 26 января

Джума мубарак! Пусть поклонения и молитвы этого благословенного дня будут приняты Всевышним!

Сегодня председатель Уральского Мухтасибата Артур Мухутдинов посетил МРОМ «Нур» п. Октябрьский Сысертского городского округа и провел джума-намаз.

Темой пятничной хутбы Артура хазрата стало проявление терпения через призму истории Мусы. Имам раскрыл значение аятов суры «Аль-Кахф».

В Медной мечети г. Верхняя Пышма также было многолюдно. Имам Рамис Сиразев постарался ответить на вопрос «Что дает нам религия?» через аяты 9-13 суры «Ас-Сафф».

- Ислам как образ жизни не предполагает для нас тягостей и жестких ограничений. Наоборот, религия может стать средством для самодисциплины, помочь организовать нашу жизнь. Например, пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Не ешьте левой рукой, ибо шайтан ест левой рукой». С религиозной точки зрения, мы уподобляемся шайтану, когда едим и пьем левой рукой. С медицинской же точки зрения, наносим вред своему здоровью. Ученые считают, что правая рука человека и желудок связаны с левым полушарием мозга. Когда мы берем еду в правую руку, поступает сигнал в левое полушарие мозга, а оттуда в желудок. Организм начинает готовиться перерабатывать пищу. Считается, что когда задействована левая рука, такого не происходит. Неподготовленный организм испытывает трудности, могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой. Таким образом, Ислам только облегчает нашу жизнь, призывая к лучшему, - подытожил Рамис хазрат.

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: