Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
14 декабря 2018
Екатеринбург
07:27
Фаджр
09:27
Шурук
12:52
Зухр
14:29
Аср
16:17
Магриб
17:47
Иша

Благословенная пятница - 5 января 2018


Джума мубарак!

За совершенные человеком ошибки не нужно навешивать на него ярлыки неверующего, лицемера или вероотступника. С таким призывом к верующим сегодня во время проповеди обратился заместитель председателя МРОМ им. имама Исмагила Аль-Бухари Рамис Сиразев. Пятничный вагаз он провел в Медной мечети г. Верхняя Пышма.

Несмотря на холодную погоду, соборная мечеть по милости Всевышнего была заполнена.

Рамис хазрат поведал об особенностях призыва к вере в рамках борьбы с экстремизмом. Во время проповеди он призвал верующих быть сплоченнее и раскрыл смысл аята: «Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с ними наилучшим образом. Воистину, твой Господь лучше знает тех, кто сошел с Его пути, и лучше знает тех, кто следует прямым путем» (Коран, 16:125).

- Лишь Аллах показывает нам прямой путь, - обратился Сиразев к прихожанам. – Только Он зажигает луч веры в наших сердцах. Не наше дело делить людей на верующих и неверующих – это дело Всевышнего. Сегодня, к сожалению, представители молодежи к совершившему какой-нибудь малейший грех человеку могут прикрепить ярлык кяфира, мунафика, испорченного человека. Давайте же оставим эту обязанность Аллаху Субханаху ва Тагаля.

Также в эту пятницу в мечети «Нур-Усман» имам Мухаммад Абасов рассказал об обрядах, совершаемых над умирающим мусульманином. По его словам, родственников и друзей человека, находящегося на смертном одре, следует заранее оповестить, чтобы при его жизни уладить вопросы долгов и разногласий. Близкие люди должны вселять ему надежду на милость Аллаха.

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: