Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
24 мая 2019
Екатеринбург
02:25
Фаджр
04:25
Шурук
12:54
Зухр
18:33
Аср
21:25
Магриб
22:55
Иша

Благословенная пятница – 12 января 2018

Джума мубарак!

«Вы являетесь лицом нашей мечети, как и мечеть – показатель вас», - таков был посыл сегодняшнего пятничного вагаза, прошедшего в Медной мечети г. Верхняя Пышма.

По словам имама Рамиса Сиразева, где бы мусульманин ни находился, что бы ни делал, он всегда будет представлять свою умму, свою мечеть. Так и наоборот: о мусульманах будут судить по состоянию мечети. Если после джума-намаза на территории мечети обнаружится мусор и грязь, найдутся те, кто скажет: «Мусульмане – нечистоплотный народ». Поддержание чистоты в «домах Аллаха» является общим делом, относящимся как к имамам и служащим мечетей, так и к прихожанам.

- Сохраним мечеть в чистоте, чтобы можно было восхититься «Домом Аллаха», и мы могли с уверенностью сказать: «Мусульмане любят чистоту», - обратился к верующим Рамис хазрат.

В мечети «Нур-Усман» имам Мухаммад Абасов продолжил проповедь об обрядах, совершаемых над умирающим мусульманином.

- Больного следует уложить на правый бок так, чтобы грудью он был обращен в сторону Каабы. При этом рекомендуется повторять: «Ля иляха илляллаху, Мухаммадун Расулюллах». Можно мягко попросить, чтобы он сам произнес эту фразу, - рассказал Мухаммад хазрат.

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: