Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня

Будущие супруги встретили друг друга в доме-интернате

Будущие супруги встретили друг друга в доме-интернате 

Знаменательное событие произошло в доме для пожилых людей и инвалидов г. Екатеринбурга – подопечные дома Зуфар Газизов и Элла Кустарева 18 августа стали супругами, им провели обряд никаха.

Два одиноких человека встретились и полюбили друг друга в государственном автономном учреждении социального обслуживания населения «Комплексный центр социального обслуживания населения «Малахит» Орджоникидзевского района города Екатеринбурга», где живут пожилые люди и инвалиды, волею судьбы оставшиеся без дома и родных.

Зуфару Рашидовичу 72 года, он в прошлом по профессии строительный плотник, в центр попал в 2020 году, а Элле Альбертовне в начале сентября исполнится 46 лет – она инвалид детства, у нее проблемы с ногами и сердцем, что, однако, не помешало ей работать секретарем-машинисткой на дому, в социальном учреждении проживает с 2014 года.

Дорога в дом-интернат у молодоженов была разной, печальные события привели их сюда, они не очень любят говорить об этом, но супруги рады, что здесь встретили свою судьбу.

Зуфар Рашидович считает свою избранницу самой лучшей. Влюбленные много времени проводят вместе: они любят петь, оба играют в местном театре, активно участвуют в жизни своего дома, что их и сблизило полтора года назад.

Когда пара приняла решение пожениться, а они придерживаются мусульманских традиций, то с просьбой провести обряд никаха обратились к Тахиру-хазрату Шарафиеву – председателю Местной религиозной организации мусульман «Изумруд», которая входит в состав Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) и уже много лет опекает ГАУ КЦСОН «Малахит».

В социальном центре решение Зуфара и Эллы встретили с радостью и всячески содействовали ему, так, «свадьбу сыграли» по всем канонам шариата, в присутствии свидетелей – заместителя директора учреждения «Малахит» по стационарному обслуживанию Ирины Смиртной, супруги Тахира-хазрата Рамили Ивановой и жителей и гостей дома-интерната. Были поздравления, добрые пожелания и, конечно же, памятные подарки и цветы.

«Это была первая такая свадьба, которая прошла в нашем учреждении, и мы рады, что двое наших жителей нашли свою любовь и воссоединились», – отметила Ирина Смиртная.

Переезжать из ставшего родным дома пара не будет, здесь у них друзья и добрые соседи, здесь им всегда придут на помощь. Однако администрация социального центра выделила для супругов отдельную комнату, где они готовы прожить жизнь вместе до конца.

Элла Альбертовна проявляет заботу о своем супруге, а Зуфар Рашидович старается не обижать ее и оберегать. «Жить вдвоем веселее, чем поодиночке, особенно если нет родных», – считают молодожены.

«С большой радостью и трепетом провел этот обряд, – сказал Тахир-хазрат. – Согласно канонам ислама, союз между женщиной и мужчиной – одно из самых важных требований религии, никах является сунной Пророка Мухаммада, мир ему, и я рад, что мне доверили это богоугодное дело. Я еще раз поздравляю с этим знаменательным событием Эллу Альбертовну и Зуфара Рашидовича, пусть в их браке царит любовь, взаимопонимание и поддержка!»

Официальное бракосочетание пары планируется провести 16 сентября в отделе ЗАГС Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга. ДУМ СО (Уральский Мухтасибат) уже получило приглашение на торжество.

 

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской области  (Уральский Мухтасибат)

 

Будущие супруги встретили друг друга в доме-интернате Будущие супруги встретили друг друга в доме-интернате Будущие супруги встретили друг друга в доме-интернате Будущие супруги встретили друг друга в доме-интернате

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: