Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
16 октября 2018
Екатеринбург
05:32
Фаджр
07:32
Шурук
12:43
Зухр
15:56
Аср
17:53
Магриб
19:23
Иша

ДЕТИ СВЕРДЛОВСКИХ МУСУЛЬМАН ПОСЕТИЛИ МУЗЕЙ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ УГМК

     Для детей Свердловских мусульман была организована экскурсия в Музей военной техники УГМК и Медную мечеть Верхней Пышмы.
     Организаторами выступили местная религиозная организация мусульман "Просвещение" при поддержке Уральского Мухтасибата. 

     Музейный комплекс Уральской горно-металлургической компании – один из крупнейших в мире музеев военной и автомобильной техники и истории. В настоящее время в состав Музейного комплекса входят два выставочных центра и открытая экспозиционная площадка.

     Музей военной техники УГМК – это социальный и гуманитарный проект, реализуемый Уральской горно-металлургической компанией в городе Верхняя Пышма (Свердловская область) с целью сохранения памяти о героическом прошлом нашей Родины и военно-патриотического воспитания молодёжи. 

     В настоящее время Музей военной техники УГМК по праву считается одной из самых крупных российских выставочных площадок военно-технического профиля, наряду с музеями Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Саратова. За 10 лет в коллекции музея собрано более 200 единиц военной техники и раритетных автомобилей, уникальные коллекции отечественных наград, воинских регалий, массогабаритных макетов огнестрельного оружия, а также униформа, снаряжение, знаки отличия российских вооруженных сил с XVIII века до наших дней.

     В 2011 г. музей военной техники УГМК получил статус Общественного филиала Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации.

     На сегодняшний день экспозиция открытой площадки музея занимает более 5,8 гектаров, а площадь помещений выставочного центра, включая интерактивный класс, составляет более 7000 м². За прошедшие годы Музей военной техники УГМК стал одним из самых популярных историко-культурных центров Уральского региона. 

     Руководство Музея военной техники УГМК оказало содействие в проведение экскурсии за что организаторы искренне выражают благодарность. И Андрею Анатольевичу Козицыну за подаренный музей в котором собраны уникальные экспонаты военной техники. Примечательно, что многие из машин, восстановленных уральскими мастерами, принимают участие в ежегодном традиционном торжественном шествии 9 Мая.

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: