Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня

Детский сабантуй в деревне Гайны открыл председатель Совета улемов ДУМ СО Рамис Сиразев

Детский сабантуй в деревне Гайны открыл председатель Совета улемов ДУМ СО Рамис Сиразев

Праздник окончания весенних полевых работ «Сабантуй» жители Свердловской области отмечают с конца мая. Вот и в деревне Гайны Ачитского района в субботний день 11 июня прошел национальный праздник башкир и татар, а главными героями в этот раз были дети.

По приглашению администрации городского округа Ачитского района и по поручению председателя Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) Артура Мухутдинова в церемонии открытия областного и районного детского сабантуя в деревне Гайны участвовал председатель Совета улемов ДУМ СО (Уральский Мухтасибат) Рамис Сиразев.

Маленьких участников этого замечательного праздника также приветствовали такие почетные гости, как консультант Постоянного представительства Республики Татарстан в Свердловской области Динария Алетдинова, председатель думы Ачитского ГО Алексей Торопов, депутат Законодательного собрания Свердловской области Михаил Копытов, заместитель главы Красноуфимского ГО по социальной политике Роман Родионов, начальник Заринского территориального управления администрации Ачитского ГО Анатолий Трофимов, начальник Управления образования администрации Ачитского ГО Алена Козлова, председатель Национально-культурной автономии татар Екатеринбурга и исполнительный директор Федерации «Курэш» по Свердловской области Владислав Яхин.

Рамис-хазрат Сиразев начал свое выступление с традиционного чтения Священного Корана, передал слова приветствия от имама-мухтасиба Свердловской области Артура Мухутдинова и добрые пожелания участникам праздника.

Имам осветил многовековую историю сабантуя, а также напомнил о масштабном праздновании в 2022 году важной для мусульман даты – 1100-летия официального принятия ислама народами Волжской Булгарии.

Концертные номера, национальные игры и конкурсы, спортивные состязания, сладкие призы, медали и подарки вызвали море положительных эмоций и хорошее настроение в этот день не только у детей, но и у взрослых.

Уральский Мухтасибат был в числе организаторов областного и районного детского сабантуя в деревне Гайны Ачитского района, оказав помощь в приобретении подарков для детей.

 

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской области  (Уральский Мухтасибат)

Детский сабантуй в деревне Гайны открыл председатель Совета улемов ДУМ СО Рамис Сиразев Детский сабантуй в деревне Гайны открыл председатель Совета улемов ДУМ СО Рамис Сиразев Детский сабантуй в деревне Гайны открыл председатель Совета улемов ДУМ СО Рамис Сиразев Детский сабантуй в деревне Гайны открыл председатель Совета улемов ДУМ СО Рамис Сиразев Детский сабантуй в деревне Гайны открыл председатель Совета улемов ДУМ СО Рамис Сиразев

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: