Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
21 сентября 2021
Екатеринбург
04:41
Фаджр
06:41
Шурук
12:51
Зухр
16:54
Аср
19:00
Магриб
20:30
Иша

Джума-намаз, приуроченный к дню знаний, в Медной мечети им. имама Исмагила Аль-Бухари провел имам-хатыб Артур Мухутдинов

Джума-намаз, приуроченный к дню знаний, в Медной мечети
им. имама Исмагила Аль-Бухари провел имам-хатыб Артур Мухутдинов

Для совершения коллективной молитвы каждую пятницу в Медную мечеть им. имама Исмагила Аль-Бухари г. Верхняя Пышма съезжаются правоверные мусульмане со всей области.

В этот священный день дом Аллаха всегда бывает переполнен, несмотря на те неудобства, с которыми сталкиваются прихожане, – желающих совершить джума-намаз так много, что не все могут попасть в храм. Однако ничто не может остановить правоверных от совершения священной молитвы – ни зимние морозы, ни летняя жара, поскольку для истинного мусульманина пятница – особый день недели: «О верующие! Когда призывают на молитву в пятничный день (день собрания), то устремляйтесь к поминанию Аллаха и оставьте торговлю (и дела). Это лучше для вас, если бы вы только знали!» (сура аль-Джумуа, 9 аят; смысловой перевод Абдулла Юсуф Али).

В прошедшую пятницу джума-намаз, приуроченный к началу учебного года, провел полпред муфтия Гайнутдина на Урале имам-хатыб Медной мечети  Артур Мухутдинов. Тема проповеди была посвящена поиску знаний в Исламе – поиску, который ведет человека к истинному понимаю веры. Был сделан акцент также на понятии срединного пути верующего в религии, в частности подробно раскрыта тема «зухд» (отречения, аскетизма) в Исламе, как его понимали мусульманские ученые прошлого.

 

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской области  (Уральский Мухтасибат)

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: