Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
20 сентября 2019
Екатеринбург
04:37
Фаджр
06:37
Шурук
12:51
Зухр
16:57
Аср
19:04
Магриб
20:34
Иша

ЕКАТЕРИНБУРГ – ПОСЛЕДНИЙ ДЖУМА-НАМАЗ В НАМОЛЕННОМ МЕСТЕ

30 июня в Екатеринбурге в молельной комнате на Артинской, 25, состоялся последний пятничный намаз. Молельная комната закрывается по решению арендодателя ООО «Урожайимпорт». Решение принято 28 июня, а 27 июня прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга вынесла Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Свердловской области «Предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности». Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области имам-мухтасиб Артур Мухутдинов категорически не согласен с вынесением предупреждения и подал административное исковое заявление в Железнодорожный суд.

Напомним, Духовное управление мусульман Свердловской области – арендатор молельной комнаты. 5 мая Управление ФСБ по Свердловской области провело ее проверку и, как говорится в постановлении прокурора, обнаружило на книжном стеллаже и изъяло «два хранившихся общедоступным способом печатных издания – “Женщина в исламе”, “Вера и человек”, включенные в Федеральный список экстремистских материалов».

«Данные книги не принадлежат нам: они были принесены и оставлены неизвестными лицами, в молельную комнату имеет доступ любой гражданин, - рассказал  Артур Мухутдинов. – Список экстремистской литературы нам известен, сотрудники молельных комнат следят за тем, чтобы нам не подбросили недозволенного. Но сам факт нахождения двух – повторю, двух! – книг еще не означает «распространения» и не равен экстремистской деятельности. А описание книг не позволяет заключить, что это именно те книги, что есть в списке».

Имам молельной комнаты Тахир Шарафеев  также  сообщил: «Накануне вечером я проверил молельную комнату, ничего неположенного и запрещенного в ней не было!»

Молельная комната на Артинской, 25 функционировала около 2 лет и была создана во многом попечением руководителя ООО "Урожайимпорт" И. В. Сычева. Но сейчас руководству предприятия не нужны «эти проблемы».

«Мусульмане России» - Dumrf.ru

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: