Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
18 ноября 2019
Екатеринбург
06:43
Фаджр
08:43
Шурук
12:43
Зухр
14:50
Аср
16:41
Магриб
18:11
Иша

Экипаж лайнера во главе с командиром Дамиром Юсуповым спасли 233 жизни.

1  1

Экипаж лайнера во главе с командиром Дамиром Юсуповым спасли 233 жизни.


Сегодня утром в Подмосковье совершил аварийную посадку лайнер авиакомпании «Уральские авиалинии» Airbus A321, выполнявший рейс по маршруту Москва – Симферополь. По данным Росавиации, после взлета самолет столкнулся со стаей чаек, что вызвало пожар; лайнер был вынужден начать снижение и сесть прямо на кукурузное поле без шасси в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта Жуковский.

МЧС сообщило, что в результате жесткой посадки легкие травмы получили десять человек. Погибших нет. На борту находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Сейчас на месте происшествия продолжают работать экстренные службы.

Самолетом в момент посадки управлял в ручном режиме наш земляк пилот Дамир Юсупов, вторым пилотом был Георгий Мурзин. В результате грамотных и слаженных действий всего экипажа воздушного судна удалось предотвратить трагедию.

Дамир Юсупов учился в Ульяновском институте гражданской авиации, после с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Работает в «Уральских авиалиниях» с декабря 2013 года. Георгий Мурзин тоже окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. В «Уральских авиалиниях» работает с октября 2018 года.

Духовное управление мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) выражает безмерную благодарность экипажу Airbus A321, лично его командиру Дамиру Юсупову, за проявленные мастерство, выдержку и самообладание в критической ситуации, за предотвращение ужасной трагедии. Нам представляется, что именно такие специалисты – грамотные и стойкие – должны служить в авиации!

Вы можете по праву гордиться проделанной работой. Желаем дальнейших успехов!

Просим Всевышнего Творца о мире и благоденствии вашему дому, о даровании вам сил душевных и физических на многие годы плодотворной деятельности!

                                                                                                                        Пресс-служба Уральского Мухтасибата.

Экипаж лайнера во главе с командиром Дамиром Юсуповым спасли 233 жизни. Экипаж лайнера во главе с командиром Дамиром Юсуповым спасли 233 жизни.

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: