Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
14 декабря 2018
Екатеринбург
07:27
Фаджр
09:27
Шурук
12:52
Зухр
14:29
Аср
16:17
Магриб
17:47
Иша

Форум «Национально-культурные автономии России в развитии межэтнического диалога и гражданского согласия» прошел 22–24 ноября в Москве

В рамках форума 23 ноября в Общественной палате РФ состоялась конференция на тему «Национально-культурные автономии России в развитии межэтнического диалога и гражданского согласия», дискуссионная площадка, фотовыставки, отражающие деятельность ФНКАТ. В мероприятии, посвященном 20-летию Федеральной национально-культурной автономии татар (ФНКАТ), принимали участие депутаты Государственной Думы, представители органов власти и Общественной палаты РФ, главы федеральных национально-культурных автономий народов России и региональных автономий татар, в том числе заместитель премьер-министра Республики Татарстан, председатель Национального совета Всемирного конгресса татар В.Г. Шайхразиев, руководитель Исполнительного комитета Всемирного конгресса татар Р.З. Закиров и др. В составе делегации НКАТ Свердловской области в конференции участвовал председатель ДУМ СО имам-мухтасиб Артур Мухутдинов.

Открыл мероприятие председатель Комитета Госдумы по делам национальностей, глава совета ФНКАТ Ильдар Гильмутдинов. Он подчеркнул, что накопленный автономиями страны опыт показывает, насколько сильной может быть роль общественных организаций в решении государственных задач, а конференция и форум в целом будут способствовать повышению эффективности деятельности национально-культурных автономий в регионах, обеспечат обмен опытом коллег и единомышленников в работе по сохранению языка, культуры, традиций народов России.

Председатель Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискинв своем выступлении напомнил слова Президента России Владимира Путина о том, что национально-культурные автономии играют большую роль в решении межнациональных задач и в большой мере тот успех, который достигнут в установлении межнационального мира, – это заслуга именно национально-культурных автономий нашей страны. «Сегодня граждане нашей страны не сильно обеспокоены угрозой межнациональных конфликтов, и это наше общее достижение, и его нужно хранить», – отметил И. Дискин.

Поздравил федеральную автономию с юбилеем и председатель Национального совета Всемирного конгресса татар В.Г. Шайхразиев. Он вручил обращение президента Татарстана Рустама Минниханова по случаю юбилея ФНКАТ. Заместитель премьер-министра Республики Татарстан высоко оценил деятельность организации.

Много слов поздравлений, благодарности было сказано в этот день в адрес Федеральной национально-культурной автономии татар в целом и лично главе Совета ФНКАТ. Председатель национально-культурной автономии татар Свердловской области Сария  Бакирова от имени всех татар нашего региона вручила Ильдару Гильмутдинову памятный подарок – картину талантливого местного художника Алексея Ефимова «Дом-музей Агафуровых».

 

Пресс-служба Уральского Мухтасибата

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: