Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
16 октября 2018
Екатеринбург
05:32
Фаджр
07:32
Шурук
12:43
Зухр
15:56
Аср
17:53
Магриб
19:23
Иша

ГОД СЛУЖЕНИЯ ИСЛАМУ АРТУРА МУХУТДИНОВА В УРФО

    Сегодня исполнился ровно год с момента назначения Указом духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина (6 июня 2016 года) Артура Мухутдинова на должность полномочного представителя в Уральском Федеральном округе. 
    В первый год своего полпредства на Урале Артуру Равилевичу пришлось решать острые проблемы мусульманской уммы крупного промышленного федерального округа страны. Свой путь он начал с нашей Свердловской области. 
     Свердловская область многонациональный и многоконфессиональный регион. На момент назначения присутствовало шесть духовных организаций. Первоочередной задачей к которой приступил Артур Равилевич, была регистрация региональной Духовной организации мусульман. В сентябре 2016 года была зарегистрирована ЦРО ДУМ СО «Уральский Мухтасибат», которая официально стала под юрисдикцией Духовного управления мусульман Российской Федерации. 
     На сегодняшний день в Уральский Мухтасибат входят семь местных религиозных организаций мусульман, которые представляют город Екатеринбург, Ачитский, Красноуфимский, Сысертский районы, а также городской округ Богданович и Верхняя Пышма. В свою очередь мусульманские общины  других муниципальных образований так же готовятся войти в состав Уральского Мухтасибата.
     Одной из первых инициатив Артура Равилевича, стали предложения по налаживанию отношений с полномочными представителями национальных республик, таких как Чечня, Дагестан, Ингушетия. По словам Полномочного представителя Республики Чечня в Свердловской области Салаутдина Мамакова: «Артур хазрат смог выстроить конструктивный диалог с нами, своей работой придал стимул развитию ислама на Урале. 
     В Курбан-байрам 2016 была проведена акцию по раздачи мяса жертвенного животного. Акция прошла в более чем в 30 населенных пунктах Свердловской области. 
     Также мухтасиб Артур Мухутдинов обозначил свою позицию по строительству Соборной мечети на участке Декабристов/Чапаева. За короткий промежуток времени было собрано более 5000 подписей прихожан мечети и направлено официальное обращение на имя Президента РФ В.В. Путина о содействие в решение вопроса строительства Соборной мечети в г. Екатеринбурге. 
     При поддержке Уральского Мухтасибата состоялась II специализированная выставка халяль-индустрии EKATERINBURG HALAL EXPO, провели Маулид-ан-Наби 2017 в г.Екатеринбурге и впервые в ХМАО.
    Коллектив ЦРО ДУМ СО Уральский Мухтасибат желает нашему руководителю Артуру Равилевичу дальнейших успехов и новых высот в развитии ислама на Урале. 

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: