Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
18 ноября 2019
Екатеринбург
06:43
Фаджр
08:43
Шурук
12:43
Зухр
14:50
Аср
16:41
Магриб
18:11
Иша

Имам-Мухтасиб Артур Мухутдинов направил депутату гордумы Александру Колесникову обращение

1

   Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области Артур Мухутдинов направил депутату Екатеринбургской городской думы седьмого созыва, председателю комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Александру Колесникову письмо с обращением к нему по поводу недавнего публичного заявления последнего, попавшего в средства массовой информации («Не будет храма – будут мечети, еще одну Швейцарию получите. Правительство будет работать лучше, освящаемое колокольным звоном»), озвучив три основных возражения:

   «1. Налицо попытка представить мечеть как нечто заведомо нежелательное, негативное, при том что значительную часть населения России составляют мусульмане – автохтонные жители нашей страны. И Свердловская область не является исключением, среди ее коренных жителей мусульмане исчисляются сотнями тысяч человек. А мечеть является почитаемым культовым объектом и неотъемлемым атрибутом традиционного ислама.

   2. Возмутительно такое противопоставление друг другу православия и ислама, оно, в конечном счете, ведет к розни и вражде на почве религии.

   3. Высказывание наводит на мысль, что Вы ставите под сомнение светский характер российского государства, закрепленный в Конституции нашего Отечества».

   В продолжение своего обращения Артур Мухутдинов говорит, что мусульмане Свердловской области глубоко оскорблены такой провокационной, недопустимой постановкой вопроса. «К чести екатеринбуржцев и в целом жителей Свердловской области вне зависимости от их вероисповедания очень многие выражают свое несогласие с Вашими словами и указывают, что подобные заявления уничтожают мир и согласие в обществе, – отмечается в письме. – Наконец, Ваши фразы вызвали отклик и резонанс и во многих других российских регионах, откуда мы получаем осуждения в Ваш адрес».

   В заключение  имам-мухтасиб Свердловской области высказал предположение, что, возможно, реплика, высказанная депутатом, могла быть неверно передана или интерпретирована, и предлагает ему с целью устранения недопонимания предотвратить развитие этой, без сомнения, скандальной ситуации: «Обращаюсь к вам, Александр Евгеньевич, с просьбой публично разъяснить свою позицию».

Пресс-служба ДУМ СО 

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: