Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
16 сентября 2019
Екатеринбург
04:29
Фаджр
06:29
Шурук
12:53
Зухр
17:06
Аср
19:15
Магриб
20:45
Иша

Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов обращается к единоверцам по случаю Нового 1441 мусульманского года по Хиджре

Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов обращается к единоверцам по случаю Нового 1441 мусульманского года по Хиджре

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух!
Да будут мир Божий с вами, Его милость и благодать!

Дорогие единоверцы!

От имени Духовного управления мусульман Свердловской области и себя лично поздравляю всех своих единоверцев и людей доброй воли с Мусульманским Новым годом!

Наступает 1441 год по мусульманскому летоисчислению (31 августа текущего года). Первый день месяца Мухаррам означает начало нового года. Это один из четырех запретных месяцев по исламскому летоисчислению, в котором запрещены войны, конфликты, кровная месть и т.д.

В исламе новый год не является особым праздником, это, скорее, хороший повод, чтобы вспомнить, что было сделано, порадоваться успехам, поговорить об упущениях минувшего года.

А еще нужно вспомнить один из самых драматических моментов жизни пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), когда он со своими сподвижниками совершил хиджру (переселение) из славной Мекки в светлую Медину. Именно хиджра и стала точкой отсчета мусульманского календаря.

Можно сказать, что и вся жизнь человека – это путешествие от момента рождения и до самой смерти… Мы обязаны неустанно благодарить Всевышнего за те бесконечные блага и милости, которые Он нам дает в этой жизни, а также просить прощения наших грехов, поддерживать близких, помогать нуждающимся, укреплять родственные отношения. Мы должны, по мере сил и возможностей, стараться следовать истинному пути, который указал наш Создатель в священном Коране и донесли Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), его благородные сподвижники, а сегодня это делают наши улемы в мечетях.

Хвала Аллаху Господу миров, что сделал нас мусульманами. Пусть Всевышний наполнит наши дома и наш край баракатом, а наши души и сердца – любовью и взаимопониманием!

Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов
Председатель Духовноо управления мусульман Свердловской области
(Уральский Мухтасибат)


Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов обращается к единоверцам по случаю Нового 1441 мусульманского года по Хиджре

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: