Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
21 октября 2021
Екатеринбург
05:43
Фаджр
07:43
Шурук
12:42
Зухр
15:44
Аср
17:40
Магриб
19:10
Иша

Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов принял участие в молитвенном завтраке

Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов принял участие
в молитвенном завтраке

7 апреля в здании Первой Объединенной Методисткой Церкви прошел VI ежегодный региональный молитвенный завтрак, организатором которого выступил Межконфессиональный пасторский Совет Екатеринбурга и куда  входит более 20 представителей евангельских церквей города. Главной темой мероприятия стала «Пандемия коронавируса: ответ Евангелия на современные вызовы».

По приглашению Межконфессионального Пастырского совета во встрече принял участие председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) и полномочный представитель председателя ДУМ РФ в Уральском федеральном округе Артур Мухутдинов.

В своем выступлении Артур-хазрат передал приветствие духовного лидера российских мусульман – председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) муфтия шейха Равиля Гайнутдина, а также рассказал о том, с какими трудностями пришлось столкнуться мусульманам региона в период самоизоляции*, какая помощь оказывалась нуждающимся, как проводились богослужения и работа с верующими, особо отметив помощь меценатов, таких как известный предприниматель Сулейман Керимов, которые выделяли большие средства для оказания помощи нуждающимся и поддержки религиозных организаций в регионах.

В завершение своего выступления имам-мухтасиб преподнес в дар организаторам книжную продукцию Издательского дома «Медина» из серии межрелигиозного диалога.

В мероприятии выступили с приветственными словами и докладами глава администрации Октябрьского района Екатеринбурга Игорь Костенко, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ Олег Гончаров, руководитель отдела общественных связей и религиозной свободы Уральского объединения Церкви адвентистов седьмого дня пастор Евгений Екимов, пасторы церквей евангельских христиан, деятели культуры, образования, СМИ и др.

Молитвенный завтрак – одно из крупных общественно-религиозных мероприятий. Эта ежегодная традиция появилась в России в 2000 году: именно тогда впервые в Москве состоялся Национальный молитвенный завтрак, который проходит там по инициативе Консультативного совета глав протестантских церквей России при участии других религиозных объединений.

Меню завтрака – по обычаю без изысков. Но участники приходят туда не поесть, а решать глобальные вопросы, касающиеся общечеловеческих ценностей – абсолютно одинаковые – то, что объединяет всех, для всех важно и не вызывает противоречий.

В Екатеринбурге организатором данного мероприятия стал Межконфессиональный пасторский совет города. Молитвенные завтраки проходят в уральской столице с 2015 года.

 

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской области  (Уральский Мухтасибат)

 

s__________________________________

*ДУМ РФ – мусульманская организация, которая первая приостановила пятничные и коллективные богослужения в мечетях по всей России.

Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов принял участие в молитвенном завтраке Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов принял участие в молитвенном завтраке Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов принял участие в молитвенном завтраке

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: