Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
28 октября 2021
Екатеринбург
05:58
Фаджр
07:58
Шурук
12:41
Зухр
15:28
Аср
17:23
Магриб
18:53
Иша

Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов выразил соболезнования в связи с трагедией в доме престарелых Абзелиловского района РБ

Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов выразил соболезнования в связи с трагедией в доме престарелых Абзелиловского района РБ

 

Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) Артур-хазрат Мухутдинов выражает соболезнования в связи с произошедшей трагедией – пожаром в доме престарелых Абзелиловского района Республики Башкортостан, в котором погибли 11 человек – постояльцев пансионата.

 «Болью в моем сердце отозвалось известие о страшной трагедии, произошедшей в доме престарелых. Огненная стихия унесла 11 жизней. Невероятно больно и от того, что жертвами трагедии стали люди преклонного возраста, не имевшие возможности спастись самостоятельно.

От имени всех мусульман Свердловской области, от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Мы разделяем горе каждого, в чью семью пришло несчастье, скорбим вместе с вами об утрате.

Погибшие в пожаре, не увидят огня ада и будут вознаграждены – пусть это станет утешением для родных и близких погибших. Несомненно, тот, кто ответственен, будет спрошен за доверенный им аманат, но и мы все должны знать, что эта трагедия является напоминанием и назиданием для каждого из нас.

Мы в молитве, мы просим Всевышнего Творца проявить Свою милость и к душам погибших, и к тем, кто оплакивает смерть своих близких. Всем, кого коснулась эта страшная трагедия, желаю стойкости и мужества, а пострадавшим скорейшего выздоровления.»

Напомним:

Дом престарелых на улице Кизильской в селе Ишбулдино Абзелиловского района РБ вспыхнул около трех часов ночи 15 декабря. К прибытию пожарных пламя охватило практически весь деревянный одноэтажный дом. Полностью потушить возгорание удалось к шести утра. 11 человек погибли в огне. Как пишет «РИА Новости», пансионат не был оборудован системами пожаротушения. Устанавливаются все обстоятельства случившегося. СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, в Абзелиловском районе введен режим чрезвычайной ситуации.

 

Пресс-служба Уральского Мухтасибата

 

 Фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Республике Башкортостан/ТАСС

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: