Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
21 октября 2021
Екатеринбург
05:43
Фаджр
07:43
Шурук
12:42
Зухр
15:44
Аср
17:40
Магриб
19:10
Иша

Имам-мухтасиб Свердловской области принял участие во встрече с мэром Екатеринбурга и национальными и религиозными организациями города

Имам-мухтасиб Свердловской области принял участие во встрече с мэром Екатеринбурга и национальными и религиозными организациями города

19 мая в здании администрации города состоялась встреча мэра Екатеринбурга Алексея Орлова с национальными религиозными лидерами города, где обсуждались назревшие вопросы.

Надо отметить, что действующий глава города впервые встретился с представителями национальных диаспор.

В числе других два основных вопроса были вынесены на обсуждение: о «перезапуске» Консультативного совета по вопросам межнационального и межконфессионального согласия – принято решение о возобновлении его работы; о проведении городского Сабантуя, который в этом году был на грани срыва, – «Мы решили объединить городской и областной праздники и провести торжество в новом формате. Надеюсь, что примет наше приглашение и приедет в Екатеринбург первый руководитель Татарстана Минтимер Шаймиев», – сказал Алексей Орлов.

Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) Артур Мухутдинов выступил на заседании. Он,  передав слова приветствия лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина, отметил, что является также председателем общественной организации «Национально-культурная автономия татар Свердловской области» (НКАТ СО) и поблагодарил Алексея Орлова за организацию данной встречи, где рассматриваются важные вопросы и проблемы многонационального региона, а также за то, что глава города выразил готовность взять под личный контроль вопрос проведения Сабантуя. «Для татарского и башкирского народов этот праздник – один из наиболее важных, именно этим объясняется беспокойство национальных организаций по поводу проведения Сабантуя в регионе» – отметил имам-мухтасиб.

Артур Мухутдинов выступил также с предложением о создании межрелигиозного совета, поскольку в городе очень много различных религиозных объединений, только мусульманских в регионе 6 духовных управлений, и в городе Екатеринбурге в составе Уральского Мухтасибата действуют 5 местных религиозных организаций, а помимо этого – РПЦ и иудейские общины. Возникает очень много вопросов, которые требуют внимания властей, совместного обсуждения и принятия решений.

Во встрече принял участие заместитель председателя НКАТ СО, председатель РНОО «Свердловский областной центр татарской и башкирской культуры «Мирас», председатель региональной татарской молодежной организации «Яшен» Ринат Каштанов, который в своем выступлении отметил важную роль татарской и башкирской молодежи Екатеринбурга в национальных проектах и гармонизации межнациональных отношений, рассказал о недавно открытом Татарском культурном центре Екатеринбурга (ТКЦ), важности сотрудничества с властями города и высказал надежду, что глава города сможет посетить центр лично, на что мэр отреагировал положительно и поддержал предложение посетить ТКЦ.

 

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской  области  (Уральский Мухтасибат)

Имам-мухтасиб Свердловской области принял участие во встрече с мэром Екатеринбурга и национальными и религиозными организациями города Имам-мухтасиб Свердловской области принял участие во встрече с мэром Екатеринбурга и национальными и религиозными организациями города Имам-мухтасиб Свердловской области принял участие во встрече с мэром Екатеринбурга и национальными и религиозными организациями города

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: