Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
29 сентября 2020
Екатеринбург
04:57
Фаджр
06:57
Шурук
12:48
Зухр
16:35
Аср
18:37
Магриб
20:07
Иша

Имам-мухтасиб выражает слова соболезнования в связи с кончиной старейшины села Муслюмово Челябинской области Мухтара Фархутдинова

Духовное управление мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) с печалью восприняло известие об уходе из жизни уважаемого аксакала имама Мухтара Фархутдинова – основателя мусульманской общины в поселке Муслюмово Челябинской области. Он, начиная с 90-х годов, занимался просветительством, распространяя свет Ислама, преподавал в медресе, проводил активную работу с населением, занимался просвещением молодежи, организовывал детские лагеря и другие мероприятия. Будучи в возрасте 80 лет, Мухтар Фархутдинов при поддержке жителей поселка и благодаря собственным стараниям построил мечеть, зарегистрировал в ней религиозную общину, где основал просветительские курсы и преподавал там…

В этом простом добродетельном человеке сочеталась сила и покорность. Смерть уважаемого аксакала является большой утратой для всех, кому Всевышний определил встретиться с ним на земном пути.

Председатель ДУМ СО имам-мухтасиб Артур хазрат Мухутдинов выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Мухтара хазрата Фархутдинова:

«Мне довелось познакомиться с Мухтаром хазратом во время визита в город Челябинск и область по приглашению мусульман Челябинской области и по личному приглашению хазрата. В то посещение удалось пообщаться с приходом Муслюмовской мечети, а также с учениками имама; мы вместе  провели джума в мечети поселка. Он показался мне удивительно добрым человеком, который старается помочь всем, кто нуждается в этом. Только светлые воспоминания останутся у меня от общения с этим достойнейшим человеком, истинным мусульманином и настоящим защитником религии.

От имени Уральского Мухтасибата и себя лично выражаю глубокие искренние соболезнования мусульманам Челябинской области, односельчанам, родным, близким, ученикам и сподвижникам Мухтара хазрата Фархутдинова.

Разделяя боль невосполнимой утраты, мы молимся, мы просим Всевышнего Творца проявить Свою милость к душе усопшего, чтобы Он упокоил его душу в Раю, а членам его семьи и близким даровал терпение и сил, ибо сказано в Коране: «Мы все принадлежим Аллаху и к Нему же и вернемся» (11:156).

Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов
Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области
(Уральский Мухтасибат)
Полномочный представитель муфтия шейха Равиля Гайнутдина
в Уральском Федеральном округе

Имам-мухтасиб выражает слова соболезнования в связи с кончиной старейшины села Муслюмово Челябинской области Мухтара Фархутдинова Имам-мухтасиб выражает слова соболезнования в связи с кончиной старейшины села Муслюмово Челябинской области Мухтара Фархутдинова Имам-мухтасиб выражает слова соболезнования в связи с кончиной старейшины села Муслюмово Челябинской области Мухтара Фархутдинова

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: