Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
21 октября 2021
Екатеринбург
05:43
Фаджр
07:43
Шурук
12:42
Зухр
15:44
Аср
17:40
Магриб
19:10
Иша

Итоги Рамадана 2021

Итоги Рамадана 2021

По воле Всевышнего Аллаhа, Рамадан этого года отличился ежедневными праздничными ифтарами, которые под руководством и при участии Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) были организованы в мусульманских общинах Свердловской области в рамках ежегодной акции «Уральский ифтар».

К благотворительной акции присоединялись как простые люди, так и меценаты и чиновники. Мероприятия, которые прошли в течение Священного месяца Рамадан и по его окончании, состоялись при поддержке фонда «САФМАР» и Духовного управления мусульман Российской Федерации во главе с муфтием шейхом Равилем Гайнутдином, а также во многом благодаря братьям и сестрам – тем, кто принимал непосредственное участие в подготовке и проведении торжеств, и тем, кто посещал данные мероприятия.

Полномочный представитель муфтия шейха Равиля Гайнутдина в УрФО, председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) имам-мухтасиб Артур Мухутдинов обращается со словами искренней благодарности ко всем, кто откликается на призыв и принимает участие в благотворительной акции «Уральский ифтар»: «Помогать нуждающимся – одна из самых важных традиций в Исламе. Высоко ценим постоянную поддержку ДУМ РФ, благотворительного фонда «САФМАР», которые оказывают нам помощь и поддержку даже в такие непростые экономические и политические времена – у нас появляется возможность оказать помощь малоимущим и нуждающимся, а также нашим общинам. Хочется особо отметить, что из года в год фонд «САФМАР» оказывает нам неоценимую помощь в реализации социальных программ – мы проявляем благодарность, вознося молитвы о дальнейшем процветании организации и желаем руководителям и сотрудникам, чтобы они пребывали в добром здравии, пусть снизойдет к ним и их семьям милость и благодать Всевышнего Аллаhа и прощение грехов, пусть приумножит границы и возможности Фонда во имя добрых деяний. Мы также  говорим «огромное спасибо» и молимся обо всех, кто безвозмездно помогает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Наш особый долг – помогать и быть неравнодушным к тем, кто нуждается в поддержке, ведь такие люди позволяют нам проявить свои лучшие человеческие качества».

Рамадан – месяц единения и духовного обогащения, и он был насыщен событиями, добрыми делами, как отдельных людей, так и целых организаций – мусульмане Свердловской области не перестают удивлять своей сплоченностью, щедростью и добротой нрава. ДУМ СО (Уральский Мухтасибат) выражает благодарность всем, кто принимал участие и внес свой вклад в организацию религиозных и других мероприятий в месяц Рамадан и, конечно же, проведение ифтаров, которые прошли практически во всех населенных пунктах области. Надеемся, что с каждым годом число желающих помочь в организации ифтаров будет только расти и в ближайшем будущем не останется ни одного населенного пункта, в котором в этот Священный месяц не был бы проведен коллективный ифтар.

Просим Аллаhа, чтобы Он даровал нам Свою милость и принял наши благие деяния, совершенные как в месяц Рамадан, так и в другие месяцы.

  

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской  области  (Уральский Мухтасибат)

Итоги Рамадана 2021 Итоги Рамадана 2021 Итоги Рамадана 2021 Итоги Рамадана 2021 Итоги Рамадана 2021 Итоги Рамадана 2021 Итоги Рамадана 2021 Итоги Рамадана 2021 Итоги Рамадана 2021 Итоги Рамадана 2021 Итоги Рамадана 2021 Итоги Рамадана 2021 Итоги Рамадана 2021 Итоги Рамадана 2021 Итоги Рамадана 2021

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: