Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
03 декабря 2020
Екатеринбург
07:13
Фаджр
09:13
Шурук
12:48
Зухр
14:32
Аср
16:21
Магриб
17:51
Иша

Мусульмане Свердловской области благодарят за помощь

На очередном совещании Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат), состоявшемся под председательством имама-мухтасиба Артура Мухутдинова и прошедшем в режиме онлайн-конференции, одной из тем, вынесенных на обсуждение, стал вопрос о благотворительной работе Уральского Мухтасибата в период пандемии.

В этих непростых условиях ДУМ СО активно развивает благотворительную платформу, и это направление находит поддержку и помощь со стороны Правительства Свердловской области, в частности вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько, при содействии которого выделялись значительные средства на деятельность духовного управления.

Важно отметить, что денежные средства, полученные для поддержания инициатив Уральского Мухтасибата, были адресно направлены нуждающимся и строго контролировались со стороны ДУМ СО. Так, в непростой ситуации оказались местные религиозные организации мусульман (МРОМ), находящиеся в ведении Уральского Мухтасибата и испытывающие сегодня сложности в своей работе в связи с известными карантинными мероприятиями. На помощь семьям, оказавшимся в сложном положении вследствие карантина, в том числе из-за болезни, ушла значительная часть пожертвований, которые обычно идут на содержание мечетей и молельных комнат (коммунальные выплаты), поддержку священнослужителей и другие расходы, связанные с уставной деятельностью МРОМов; а поступление благотворительной помощи, оказываемой на постоянной основе отдельными меценатами, к сожалению, в этом году было приостановлено, что не могло не сказаться негативно на экономическом положении мусульманских организаций.

В связи с изложенным названные денежные средства по решению руководства ДУМ СО (Уральский Мухтасибат) практически все были распределены на нужды МРОМов.

Уральский Мухтасибат выражает искреннюю благодарность, признательность и уважение руководству Свердловской области за оказанную поддержку, а также всем, кто помогает ближнему, ничего не ожидая взамен. Такая помощь чрезвычайно ценна! Да воздаст Всевышний вам Своею милостью в обоих мирах!

  

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской области (Уральский Мухтасибат)

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: