Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
16 октября 2018
Екатеринбург
05:32
Фаджр
07:32
Шурук
12:43
Зухр
15:56
Аср
17:53
Магриб
19:23
Иша

Ночь Могущества в Нур-Усман

     В среду 21 июня в екатеринбургской мечети Нур-Усман около 200 верующих собрались, чтобы провести Ночь Могущества, молиться вместе и принять участие как в вечернем разговении (ифтар), так и в утренней трапезе (сухур). 
     Ежевечерне в месяц поста Рамадан многие приходят в скромную мечеть Нур-Усман ради молитвы, общения и совместного разговения. Каждый день различные люди и общины помогают сделать такую встречу запоминающейся. А в минувшую среду повод для того, чтобы прийти и провести ночь в мечети, был бесспорным. 
     Хотя считается, что Ночь Могущества приходится на одну из последних ночей месяца поста, и верующий должен еще «найти» ее, по устоявшейся традиции многие считают, что именно 27-я ночь Рамадана и есть Ночь Могущества, Ляйлят-уль-Кадр. Ее чтут как нСобравшиеся в Нур-Усман совершили вечерний намаз, таравих-намаз, принесли Всевышнему свое поклонение. 
     Была отдана дань и простым дарам, которым оделен человек: пришедших ждало угощение, в котором был вклад нескольких добрых мусульман, принесших выпечку, соки и сладости. Уральский мухтасибат также активно участвовал в организации вчерашнего ифтар. 
     В мечети были самые разные люди, но всех их объединяло желание молитвы, искреннего общения с Богом и людьми. очь, в которую была ниспослан Коран. Считается, что все добрые дела этой ночи умножаются многократно. 

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: