Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
03 июня 2020
Екатеринбург
02:11
Фаджр
04:11
Шурук
12:56
Зухр
18:42
Аср
21:41
Магриб
23:11
Иша

Областные власти и представители Уральского Мухтасибата достигли договоренности о переносе временной мечети в Екатеринбурге

Областные власти и представители Уральского Мухтасибата достигли договоренности о переносе временной мечети в Екатеринбурге

12 ноября состоялась рабочая встреча вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько с представителями Духовного управления мусульман Свердловской области – Уральского Мухтасибата по выполнению Соглашения от 4 апреля 2019 г. и Плана по реализации мероприятий, связанных с формированием духовного центра мусульман в районе улицы Строителей г. Екатеринбурга. Документы посвящены переносу временной мечети с участка на пересечении улиц Декабристов – Чапаева на участок, расположенный на ул. Строителей. Со стороны Уральского мухтасибата в состоявшейся встрече приняли участие председатель Артур хазрат Мухутдинов, а также представители религиозной организации – Наиль Шаймарданов, Раис Нуриманов и Олег Хабибуллин.

Областные власти и представители Уральского мухтасибата достигли договоренности об остановке проведения богослужений во временной мечети на пересечении улиц Декабристов – Чапаева в Екатеринбурге с 15 ноября 2019 г. с тем, чтобы с 18 ноября начать демонтаж объекта (п. 11 Плана мероприятий).

В настоящее время Духовным управлением мусульман Свердловской области ведется активная работа по возведению и обустройству нового молельного помещения на земельном участке по улице Строителей. На эти цели религиозной организации оказана финансовая помощь из внебюджетных источников. Кроме того, строители безвозмездно провели работы по подготовке участка. В ходе встречи Сергею Бидонько был представлен финансовый отчет о расходовании средств при сооружении молельной площадки на новом участке. Работы, за выполнение которых, согласно Плану мероприятий, ответственно ДУМ СО (Уральский мухтасибат), должны завершиться не позднее января 2020 г. (п. 9 Плана мероприятий).

Правительство Свердловской области, в свою очередь, намерено продолжить работу над выполнением пп. 12 и 13 Плана мероприятий и исполнить их к декабрю 2019 г.

«Мы благодарны коллегам за конструктивный подход к решению вопроса. Уверен, что все наши договоренности будут выполняться неукоснительно», — сказал вице-губернатор.

В настоящее время временная мечеть на пересечении улиц Декабристов – Чапаева находится на территории строительной площадки будущей ледовой арены. Разбор здания осуществляется по решению суда. Участники встречи выразили надежду, что перенос молельного помещения пройдет в рамках закона и не повлечет за собой крайних и неприемлемых для всех заинтересованных сторон действий.

В настоящее время продолжается поиск помещения для проведения пятничных молитв в период с 22 ноября 2019 г. по 31 января 2020 г. для постоянных прихожан общины «Нур-Усман».

Пресс-служба Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат)

Областные власти и представители Уральского Мухтасибата достигли договоренности о переносе временной мечети в Екатеринбурге

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: