Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
14 декабря 2018
Екатеринбург
07:27
Фаджр
09:27
Шурук
12:52
Зухр
14:29
Аср
16:17
Магриб
17:47
Иша

Обновленное направление в работе Уральского Мухтасибата

Сегодня имам Медной мечети г. Верхняя Пышма Анвар Даутов был назначен на должность руководителя отдела по работе с военнослужащими, правоохранительными органами и тюремному служению Уральского Мухтасибата. С этим уважаемым аксакалом знакомы многие мусульмане Верхней Пышмы. Но далеко не каждый знает о другой стороне его деятельности – работе с военнослужащими. По словам Анвара хазрата, в регионе ощущается нехватка мусульманских деятелей для работы с воинскими подразделениями, правоохранительными органами, МЧС и другими. Как отметил Анвар Даутов, примерно 160 священнослужителей Екатеринбургской митрополии РПЦ работают в данном направлении. В то же время от мусульманских религиозных объединений лишь единицы трудятся на создание нравственного и морально-психологического климата в воинских коллективах.

- Один имам на весь екатеринбургский гарнизон – это мало, - пояснил Даутов. -  Командиры с удовольствием нас принимают, помогают, предоставляют время для беседы.

Помимо работы с верующими военнослужащими, Анвар Даутов будет участвовать в мероприятиях воспитательного характера, организованных для сотрудников правоохранительных органов и лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

Справка

Даутов Анвар Миргасимович – имам Медной мечети г. Верхняя Пышма. Отвечает за порядок в помещениях, за инвентарь, за пожарную безопасность (для этого он прошел специальное обучение). Закончил Уральский политехнический институт. По специальности – инженер-механик. Долгие годы работал мастером и старшим мастером. Занимался воспитанием трудных подростков в спецучилище. Также в другом училище был замдиректора, готовил квалифицированных специалистов по сварке. Создал мастерскую с нуля.

Впоследствии начал служить общине. Постепенно стал имам-хатыбом в Красноуральске. В 2004 году назначен имам-мухтасибом Горно-заводского Мухтасибата. В Уральском Мухтасибате работает с 2016 года.

В настоящее время Анвар хазрат возглавляет общественную организацию «Союз ветеранов погранвойск Красноуральска», учится в магистратуре Уральского государственного горного университете на кафедре теологии ислама.

 

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: