Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
28 марта 2020
Екатеринбург
04:37
Фаджр
06:37
Шурук
13:03
Зухр
17:19
Аср
19:29
Магриб
20:59
Иша

Обращение Полномочного представителя шейха муфтия Российской Федерации в Уральском федеральном округе Артура хазрата Мухутдинова в связи с распространением коронавируса

Обращение Полномочного представителя шейха муфтия Российской Федерации в Уральском федеральном округе Артура хазрата Мухутдинова в связи с распространением коронавируса


Полномочный представитель шейха муфтия Российской Федерации в Уральском Федеральном округе,имам-мухтасиб Свердловской области(Уральский мухтасибат) Артур хазрат Мухутдинов обращается к верующим в связи с распространением коронавирусной пневмонии COVID-2019:

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!
Нескончаемая хвала Всемилостивому Аллаху и благословение Его посланнику Мухаммаду!

В связи с обращением муфтия и шейха,председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Равиля Гайнутдина и специальным обращением Совета улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации обращаюсь ко всем мусульманам Уральского федерального округа.

Мусульмане нашего округа ежедневно слышат тревожные известия об угрозе, которую принесла миру коронавирусная пневмония COVID-2019. Заболевание признано Всемирной организацией здравоохранения чрезвычайной ситуацией,и имеет все перспективы перерасти в пандемию с сильно выраженным вирусным заражением по всему миру.

В этой связи Духовное управление мусульман РФ призывает верующих мусульман быть максимально бдительными и осмотрительными. Мы безоговорочно осуждаем легкомысленность и безответственность тех, кто пренебрегает мерами предосторожности, направленными на купирование и погашение очагов распространения вируса.

Верующие всегда должны помнить, что жизнь каждого из них — это бесценный дар Всевышнего Аллаха. Жизнь каждого человека является высшей ценностью, доверенной мусульманину на сбережение (аманат). Задача каждого верующего беречь этот бесценный дар. Верующие призваны Всевышним ценить как свою жизнь, так и жизни других. Сказано в Священном Коране: «Не бросайтесь своими руками к собственной гибели» (2:195).Помните, что сохранение своей и чужих жизней есть религиозная обязанность,которая стоит выше прочих благодеяний.
Как и во все дни нашей жизни, особое значение для верующих имеют наставления нашего Пророка, да пребудет с ним мир и благословение Аллаха: «От каждой болезни есть лекарство, и если лекарство и болезнь совпадут, то с позволения Аллаха наступит выздоровление» (Сб.Муслима).

Духовное управление мусульман Российской Федерации призывает верующих и всех сограждан обращать внимание на официальную информацию органов российской власти, касающуюся распространения коронавируса, и строго соблюдать все рекомендации и ограничения, возникающие в связи с распространением этой эпидемии. При этом необходимо избегать и не допускать распространения информации из недостоверных источников.

Помните, что вопросы личной гигиены,обеспечения санитарной безопасности во время общения должны стать важными и неотъемлемыми правилами жизни каждого человека. Также забота о здоровье членов наших семей,старших,пожилых,детях,должна быть на первом месте.

Также хочу напомнить о необходимости обращения к Всевышнему, который во все дни нашей нашей жизни является главной надеждой, защитой и оградой.

Полномочный представитель муфтия шейха Российской Федерации Равиля Гайнутдина в Уральском федеральном округе
Имам-мухтасиб Свердловской области (Уральский мухтасибат)
Артур Мухутдинов

Обращение Полномочного представителя шейха муфтия Российской Федерации в Уральском федеральном округе Артура хазрата Мухутдинова в связи с распространением коронавируса

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: