Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
21 октября 2021
Екатеринбург
05:43
Фаджр
07:43
Шурук
12:42
Зухр
15:44
Аср
17:40
Магриб
19:10
Иша

Обращение председателя Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) имама-мухтасиба Артура Мухутдинова по случаю наступления благословенного месяца Рамадан 1442 года Хиджры (2021 г.)

Обращение председателя Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) имама-мухтасиба Артура Мухутдинова по случаю наступления благословенного месяца Рамадан 1442 года Хиджры (2021 г.)

Дорогие братья и сестры!

От всего сердца приветствую всех мусульман миром и милостью Всевышнего Создателя и поздравляю с наступлением долгожданного месяца Рамадан! Это месяц духовного возвышения, очищения от грехов и радости в поклонении Господу миров!

Вместе со всеми мусульманами России и всего мира мы вступаем в этот месяц, наполненный лучшими надеждами. Воздерживаясь от пищи, мы возвышаемся над мирской суетой и проникаемся настоящими и истинными ценностями нашей жизни.

В течение всего месяца верующие от рассвета и до захода солнца будут отказываться от употребления еды и питья. Такое воздержание – лишь второстепенная часть этого поклонения. Главное же в этот месяц то, что свое время мы посвящаем познанию Всемогущего Господа и Его Книге – Священному Корану, отстраняемся от всего дурного и в делах, и в мыслях, стремимся совершить как можно больше благих дел – ведь сказано, что дела, совершенные в этот месяц, будут вознаграждены в десять и более раз, чем в обычные дни.

Пророк Мухаммад мир ему, говорил: «Тому, кто во время Рамадана будет соблюдать пост с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи».

Возношу молитвы Всевышнему и желаю всем мусульманам, с радостью в душе ожидающим наступления священного Рамадана, милости Всевышнего, Его помощи в преодолении тягот и лишений поста.

Да дарует Создатель каждому из нас духовно насыщенный, наполненный любовью и братством Рамадан. Аминь!

 

Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов

Председатель Духовного управления мусульма
Свердловской области (Уральский Мухтасибат)
Полномочный представитель муфтия шейха Равиля Гайнутдина
в Уральском федеральном округе

 

 

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: