Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
16 октября 2018
Екатеринбург
05:32
Фаджр
07:32
Шурук
12:43
Зухр
15:56
Аср
17:53
Магриб
19:23
Иша

Обращение председателя Уральского Мухтасибата имама-мухтасиба Артура хазрата Мухутдинова по случаю благословенного месяца Рамадан

Обращение председателя Уральского Мухтасибата имама-мухтасиба Артура хазрата Мухутдинова по случаю благословенного месяца Рамадан

Дорогие единоверцы!

Уважаемые братья и сестры!

Вот уже наступил четвертый день месяца Рамадан. Поистине, это особенный месяц, и на это есть свои причины. Рамадан – это месяц великого поста. Каждому мусульманину необходимо поститься, кроме как путнику или больному. Сказано в Священном Коране: «О, вы, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан тем, кто жил до вас, — быть может, вы станете богобоязненными» [2:183].

В Рамадан был ниспослан Священный Коран – руководство для верующих. Потому в этот месяц следует уделять как можно больше времени чтению Священной книги.

Рамадан – это месяц прощения грехов, поэтому мы должны быть как можно более усердными в своем поклонении. Абу Хурайра передает, что пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал следующее: «Кто постился в рамадан с верой и надеждой на вознаграждение, тому будут прощены совершенные ранее грехи» (Аль Бухари).

Пост подразумевает не только отказ от еды и питья, но и воздержание от сплетен, пустословия, грубости, ссор, непродуктивного времяпровождения и других не богоугодных деяний. В этот месяц нужно уделить особое внимание своим нравственным качествам и установкам, необходимо совершать как можно больше благих деяний, помогать окружающим. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) однажды сказал: «Если (человек) не прекратит лгать и поступать по лжи, Аллаху не нужно будет, чтобы он отказывался от своей еды и питья» (Аль Бухари).

Хочу пожелать всем плодотворно провести этот Рамадан, пусть Всевышний облегчит Ваш пост и дарует Вам достойную награду, пусть воздаст своей милостью и простит прегрешения. Время летит очень быстро, не успеете оглянуться – и Рамадан подойдет к концу, поэтому цените каждый его миг, цените каждую возможность преуспеть, дарованную Господом, будьте по максимуму продуктивны в этот месяц.


Имам-мухтасиб Артур хазрат Мухутдинов

Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат)

Полномочный представитель муфтия шейха Равиля Гайнутдинова в Уральском Федеральном округе

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: