Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
19 августа 2019
Екатеринбург
03:33
Фаджр
05:33
Шурук
13:01
Зухр
18:03
Аср
20:29
Магриб
21:59
Иша

Письмо-обращение губернатору СО Евгению Куйвашеву от имама-мухтасиба Артура Мухутдинова

Стр 1стр 2Стр 3Стр 4Стр 5

Письмо-обращение губернатору СО Евгению Куйвашеву от имама-мухтасиба Артура Мухутдинова

«Мир и согласие в любом обществе немыслимы без бережного и уважительного развития различных культур и религиозных традиций» – такова основная мысль послания, направленного председателем Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральского Мухтасибата), имамом-мухтасибом Артуром Мухутдиновым губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Поводом к обращению имама-мухтасиба к главе региона стали разговоры о, якобы, ненужности в Екатеринбурге Соборной мечети, в связи с чем появились попытки оправдать отказ в продолжении строительства Соборной мечети мнением, высказанным отдельными религиозными деятелями.

Артур хазрат Мухутдинов в своем письме Евгению Куйвашеву вспомнил о консолидированном письме-обращении мусульманских религиозных деятелей и руководителей национально-культурных объединений мусульманских народов от 18 марта 2014 г. к губернатору Свердловской области с просьбой «оказать реальную помощь для окончательного оформления землеотвода и продолжения строительства Соборной мечети на земельном участке по ул. Декабристов, 34» и аргументированным обоснованием этой просьбы. Мнение об однозначной необходимости мечети подтверждается и тысячами подписей простых екатеринбуржцев-мусульман.

Как подчеркнул в своем письме имам-мухтасиб Свердловской области, Соборная мечеть – центр духовной, интеллектуальной, культурной жизни мусульман, и эта традиция в исламе насчитывает много столетий, фактически со времен формирования исламского учения.

В обращении также отмечается, что мнение о ненужности Соборной мечети, ранее высказанное отдельными религиозными деятелями, представляет собой лишь частные суждения и не совпадает ни с мнением большинства екатеринбургских мусульман, ни с позицией мусульманских духовных центров федерального уровня.

В заключение своего письма имам-мухтасиб выразил надежду, что традиционно доброжелательные и уважительные взаимоотношения между людьми различных вероисповеданий и национальностей, исторически сложившиеся в регионе, будут укрепляться, и вновь обратился к Евгению Куйвашеву с просьбой о содействии в решении вопроса по сохранению Площади Мира и Согласия и оставлении земельного участка за Соборной мечетью – там, где оно изначально планировалось.

Пресс-служба Уральского Мухтасибата

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: