Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
30 сентября 2020
Екатеринбург
04:59
Фаджр
06:59
Шурук
12:47
Зухр
16:32
Аср
18:34
Магриб
20:04
Иша

Помощь мусульманам в дни Священного Рамадана

Помощь мусульманам в дни Священного Рамадана

Ответственные сотрудники Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) ещё в преддверии Священного Рамадана начали навещать мусульман, которым необходима помощь и забота. По адресной базе, которая постоянно обновляется, развозятся продуктовые наборы, поддерживается общение по телефону. По самым проблемным случаям, когда требуется немедленное вмешательство и помощь единоверцев, как, к примеру, неотложная помощь инвалидам первой группы, мухтасибат обращается через социальные сети ко всей умме; и всегда люди приходят на помощь друг другу.

На днях сотрудники мухтасибата по распоряжению имама-мухтасиба Артура Мухутдинова осуществили благотворительную акцию совместно с правительством Свердловской области в рамках проекта «Мы вместе». Куратором и координатором акции со стороны мухтасибата был назначен руководитель аппарата ДУМ СО Наркис Карамов. По решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева мухтасибату были выделены продуктовые наборы для нуждающихся мусульман, которые были распределены между местными религиозными организациями мусульман  Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Сысертского района. Помощь передана многодетным семьям, малоимущим, пожилым людям в возрасте старше 65 лет и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. По благодарности единоверцев было понятно, что эта помощь пришлась на сложное время, и оказалась своевременной поддержкой.

Учитывая непростую ситуацию, сложившуюся в связи с режимом самоизоляции, имам-мухтасиб Артур Мухутдинов принял решение после первомайских праздников силами Духовного управления мусульман Свердловской области продолжить оказывать помощь нуждающимся мусульманам. В связи с этим проводится постоянная работа с добровольными жертвователями, которые исполняют свой долг мусульманина, и которым мухтасибат выражает искреннюю благодарность.

К 9 мая планируется подготовить дополнительно продуктовые наборы и развезти их по списку, который постоянно дополняется в связи с новыми обращениями за помощью.

Пресс-служба Духовного управления мусульман Свердловской области
(Уральский Мухтасибат)

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: