Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня

Председатель ДУМ СО посетил МРОМ «Алтын ай»

Председатель ДУМ СО посетил МРОМ «Алтын ай»

Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) Артур Мухутдинов и управляющий делами Уральского Мухтасибата Дамир Чулков приняли участие в ифтаре, организованном 23 апреля местной религиозной организацией мусульман «Алтын ай» п. Северка г. Екатеринбурга. Мусульманская организация поселка, которой руководит Хадика Уткина, ведет свою деятельность с 2018 года.

На событии присутствовали члены общины, а также жители поселка Северка самых разных возрастов.

Праздничное мероприятие началось традиционно со чтения Священного Корана, а после разговения, как водится, совершили вечернюю молитву «магриб».

Имам-мухтасиб Свердловской области, передав приветствие председателя ДУМ РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина, поздравил всех присутствующих со Священным Рамаданом, рассказал о его важности, духовную пользу поста, а также о последней декаде этого месяца и приближении одного из главных мусульманских праздников Ид аль-фитр (Ураза Байрам), напомнил, какую роль этот месяц и праздник разговения имеет в культуре и мировоззрении мусульманских народов:

«Месяц Рамадан – это всего один месяц в году, наполненный многими духовными благами для верующих, которых нет в другое время. То, что мы сеем в этот месяц: семена благочестия и духовной решимости, забота о ближнем, великодушие и многое другое, произрастает с большой скоростью в наших душах, и мы облачаемся в духовное одеяние – одеяние богобоязненности».

Артур-хазрат рассказал присутствующим и о значимой дате этого года –  1100-летия официального принятия ислама народами Волжской Булгарии и в торжественной обстановке вручил в дар МРОМ «Алтын ай» подарочные экземпляры книжной продукции издательского дома «Медина», а также наградил памятным дипломом Уральского Мухтасибата активного члена мусульманской уммы поселка Северка Флида Муллыева.

Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов особо отметил солидарность членов МРОМ «Алтын ай» в работе по установлению дружбы и согласия в обществе, выразил благодарность за участие в благотворительной акции по сбору средств для беженцев из Луганской и Донецкой народных республик. Община «Алтын ай», к слову, одна из первых откликнулась на призыв о гуманитарной помощи жителям ЛДНР.

«Я искренне выражаю благодарность нашим братьям и сестрам, которые показали такую активность в столь сложное время, и молю Всевышнего вознаградить всех участников акции, чтобы все проекты организации реализовывались и в дальнейшем, – подчеркнул Артур-хазрат в своем выступлении. – Такую помощь от такой небольшой общины должны видеть и общество, и администрация, и помогать этой общине в их созидательной работе».

В ответном слове председатель МРОМ «Алтын ай» Хадика ханум выразила благодарность имаму-мухтасибу Свердловской области за оказанный визит в небольшой, но дружный поселок Северка, а также всему коллективу мухтасибата за постоянную поддержку и внимание к жизни и работе общины.

«Месяц Рамадан – время объединения, и мы рады, что наша община увеличивается, мы идем вперед, развиваемся и становимся все более сплоченными», – отметила, в частности, руководитель МРОМа.

Напомним также, что в мусульманских общинах Свердловской области в дни Священного Рамадана по благословению и поддержке духовного лидера мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина и при непосредственном участии мецената Сулеймана Керимова проходят благотворительные ифтары.

– Мы возносим мольбы о нашем брате Сулеймане Керимове, его семье, близких и родных – пусть Аллах в разы увеличит то, что расходует наш брат на пути Всевышнего Аллаха, наградит здоровьем и благополучием в обоих мирах его и его семью, – сказал Артур-хазарат Мухутдинов на коллективном ифтаре в поселке Северка.


Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской области  (Уральский Мухтасибат)

Председатель ДУМ СО посетил МРОМ «Алтын ай» Председатель ДУМ СО посетил МРОМ «Алтын ай»

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: