Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня

Представители ДУМ СО в дни Рамадана в поселке Буланаш

Представители ДУМ СО в дни Рамадана в поселке Буланаш

Посещения мечетей региона представителями  Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) в дни празднования Священного Рамадана продолжаются, и 22 апреля, по распоряжению  председателя ДУМ СО (Уральский Мухтасибат) Артура Мухутдинова, представители управления Тахир Шарафиев и Ильгиз Аббязов побывали с рабочим визитом в поселке Буланаш Свердловской области.

Начало визиту положила встреча с сельчанами в мечети «Рамазан» поселка Буланаш, построенной руками самих прихожан, о чем они с гордостью рассказали гостям. Особо отметили вклад односельчанина Тагира Тухбатуллина, который в прошлом был предпринимателем, продал свой бизнес и вложил вырученные средства в постройку мечети.

Тахир-хазрат выступил перед собравшимися с приветственным словом, а также передал поздравления со Священным Рамаданом и теплые пожелания от имени имама-мухтасиба Свердловской области Артура Мухутдинова.

По поручению председателя ДУМ СО представители мухтасибата также вручили имаму мечети поселка Буланаш Рустаму Душаеву и местному меценату Тагиру Тухбатуллину памятные дипломы в честь 1100-летия официального принятия ислама народами Волжской Булгарии, а джамагату (общине) поселка подарили книгу издательского дома «Медина» «Ислам: вероучение и закон» и баннер, посвященный истории принятия ислама народами Волжской Булгарии.

Делегаты мухтасибата также персонально посетили одного из старейших жителей поселка Буланаш – Фиккию Зиннатулину, которая родилась в 1939 году и детство которой пришлось на годы Великой Отечественной войны. Фиккия Хатамовна была очень рада гостям и сожалела, что не может угостить чаем, так как хазраты соблюдают пост.

Поскольку визит состоялся в пятницу, в урочный час Ильгиз-хазрат провел джума-намаз, на котором присутствовало около 40 человек, а после заката солнца почетные гости поселка Буланаш провели ифтар. За празднично накрытым столом поговорили о том, что задумано, что предстоит решать в ближайшее время, помечтали о будущем.

«Хочется отметить, что в поселке мы наблюдали атмосферу удивительного спокойствия и миролюбия, что так редко встречается сегодня, – рассказал Тахир-хазрат. – Выражаем также сердечную благодарность хозяевам за теплый прием, было заметно, как люди радуются тому, что о них помнят и знают, задавали много вопросов, в том числе интересовались, как наладить более тесные взаимоотношения с Уральским Мухтасибатом».

  

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской области  (Уральский Мухтасибат)

Представители ДУМ СО в дни Рамадана в поселке Буланаш Представители ДУМ СО в дни Рамадана в поселке Буланаш Представители ДУМ СО в дни Рамадана в поселке Буланаш Представители ДУМ СО в дни Рамадана в поселке Буланаш Представители ДУМ СО в дни Рамадана в поселке Буланаш Представители ДУМ СО в дни Рамадана в поселке Буланаш Представители ДУМ СО в дни Рамадана в поселке Буланаш Представители ДУМ СО в дни Рамадана в поселке Буланаш Представители ДУМ СО в дни Рамадана в поселке Буланаш

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: