Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
14 декабря 2018
Екатеринбург
07:27
Фаджр
09:27
Шурук
12:52
Зухр
14:29
Аср
16:17
Магриб
17:47
Иша

Рамис хазрат Сиразев: «Пророк, мир ему, до последнего заботился о своих сподвижниках»

30 ноября в Медной мечети им. имама Исмагила Аль-Бухари вновь состоялось пятничное богослужение, которое провел сотрудник Уральского Мухтасибата Рамис хазрат Сиразев. В своей проповеди Рамис хазрат рассказал прихожанам о последних днях жизни пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха), несмотря на болезнь, до последнего заботился о своих сподвижниках. До последней минуты своей жизни он старался научить их нравственности и справедливости.

Незадолго до своей смерти пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха), узнав о печали и обеспокоенности своих сподвижников, вызванных состоянием его здоровья, попросил своих жен принести много холодной воды, чтобы сбить температуру тела. Жены усадили пророка (мир ему и благословение Аллаха) в корыто и стали поливать холодной водой до тех пор, пока он не сказал: «Достаточно». Почувствовав себя лучше, он, опираясь на плечи Фадла бин Аббаса, направился в Мечеть Пророка. В мечети он присел на минбар. Когда же по просьбе пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) собрались люди, он по обыкновению своему стал призывать верующих к справедливости, к выполнению своих обязанностей должным образом, к хорошему отношению к людям в целом.

 

Пресс-служба Уральского Мухтасибата

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: