Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
18 ноября 2019
Екатеринбург
06:43
Фаджр
08:43
Шурук
12:43
Зухр
14:50
Аср
16:41
Магриб
18:11
Иша

Рамис хазрат Сиразев рассказал прихожанам о том, каким должен быть истинный «раб» Аллаха

Сегодня 14 декабря в Медной мечети им. имама Исмагила Аль-Бухари в очередной раз состоялось пятничное богослужение, которое провел заместитель председателя Медной мечети Рамис хазрат Сиразев. В этот раз пятничная проповедь была посвящена классификации качеств, которыми должны обладать «рабы» Милостивого Аллаха.

Опираясь на аяты Священного Корана, Рамис хазрат подробно растолковал качества и атрибуты верующих, искренне поклоняющихся Всевышнему.

«А рабами Милостивого являются те, которые ступают по земле смиренно, а когда невежды обращаются к ним, они говорят благие слова. Они проводят ночи, падая ниц и стоя перед своим Господом. Они говорят: «Господь наш! Отврати от нас мучения в Геенне, поскольку мучения там не отступают. Как скверны эта обитель и местопребывание!». Когда они делают пожертвования, то не предаются расточительству и не скупятся, а придерживаются середины между этими крайностями. Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает так, получит наказание. Его мучения будут приумножены в День воскресения, и он навечно останется в них униженным. Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Их злые деяния Аллах заменит добрыми, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный. Кто раскаивается и поступает праведно, тот действительно возвращается к Аллаху. Они не свидетельствуют лживо (или не присутствуют при лживых разговорах), а когда проходят мимо праздного, то проходят с достоинством. Когда им напоминают о знамениях их Господа, они не падают на них глухими и слепыми. Они говорят: «Господь наш! Даруй нам отраду глаз в наших супругах и потомках и сделай нас образцом для богобоязненных». Они получат Наивысшее место в воздаяние за то, что были терпеливы, и их встретят там приветствием и миром. Они пребудут там вечно. Как прекрасна эта обитель и местопребывание! Скажи: «Мой Господь не стал бы обращать на вас внимание, если бы не ваши молитвы. Вы сочли это ложью, и скоро оно (наказание) станет неотступным» [Сура Аль-Фуркан 63-77 аяты].

 

Пресс-служба Уральского Мухтасибата

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: