Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
19 ноября 2018
Екатеринбург
06:46
Фаджр
08:46
Шурук
12:43
Зухр
14:48
Аср
16:39
Магриб
18:09
Иша

Рамис хазрат Сиразев рассказал прихожанам о завещании Лукмана Хакима к сыну

26 октября в Медной мечети им. имама Исмагила Аль-Бухари вновь состоялась пятничная молитва. С проповедью к прихожанам обратился сотрудник Уральского Мухтасибата Рамис хазрат Сиразев. В этот раз темой проповеди стало завещание Лукмана Хакима к сыну.

В своей хутбе имам акцентировал внимание на отношение и на общение между отцом и сыном, когда сын допустил промах. Рамис хазрат сравнил описанную ситуацию с нынешним положением уммы. А именно с тем, как сегодня общаются родитель с ребенком, когда тот совершает ошибку.

«Мы даровали Лукману мудрость: "Благодари Аллаха! Тот, кто благодарит, поступает только во благо себе. А если кто неблагодарен, то ведь Аллах - Богатый, Достохвальный". Вот Лукман сказал своему сыну, наставляя его: "О, сын мой! Не приобщай к Аллаху сотоварищей, ибо многобожие является великой несправедливостью". Мы заповедали человеку делать добро его родителям. Его мать носила его, испытывая изнеможение за изнеможением, и отняла его от груди в два года. Благодари Меня и своих родителей, ибо ко Мне предстоит прибытие. А если они будут сражаться с тобой, чтобы ты приобщил ко Мне сотоварищей, о которых у тебя нет знаний, то не повинуйся им, но сопровождай их в этом мире по-доброму и следуй путем тех, кто обратился ко Мне. Потом вам предстоит вернуться ко Мне, и Я поведаю вам о том, что вы совершили. О, сын мой! Если нечто весом с горчичное зернышко будет внутри скалы, или на небесах, или в земле, то Аллах принесет его. Воистину, Аллах - Проницательный (или Добрый), Ведающий. О, сын мой! Совершай намаз, повелевай совершать одобряемое, запрещай предосудительное и терпеливо сноси все, что постигает тебя. Воистину, в этих делах надлежит проявлять решимость. Не отворачивай своего лица от людей из высокомерия и не шествуй по земле кичливо. Воистину, Аллах не любит всяких гордецов и бахвалов. Ступай размеренной поступью и понижай свой голос, ибо самый неприятный голос - это рев осла» [21:12-19].

 

Пресс-служба Уральского Мухтасибата

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: