Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
17 октября 2018
Екатеринбург
05:34
Фаджр
07:34
Шурук
12:43
Зухр
15:54
Аср
17:51
Магриб
19:21
Иша

Рамис Сиразев: «У лицемера есть три определяющие его истинное лицо признака»

5 октября в Медной мечети им. имама Исмагила Аль-Бухари вновь состоялась пятничная молитва. Проповедь в этот день провел сотрудник Уральского Мухтасибата Рамис хазрат Сиразев. В своей речи Рамис хазрат затронул тему лицемерия и основных качеств лицемера.

:آيَةُ الْمُنَافِقِ ثَلاَثٌ إِذَا حَدَّثَ كَذَبَ ، وَإِذَا وَعَدَ أَخْلَفَ ، وَإِذَا اؤْتُمِنَ خَانَ

У лицемера есть три определяющие его истинное лицо признака: когда он рассказывает, то лжёт (не замалчивает, а именно лжет, обычно в корыстных целях), когда обещает,  то нарушает  (свое  обещание), а когда ему доверяются, он предаёт, поступает вероломно.

Однако навешивать на того или иного человека ярлык лицемера не есть правильно, если вдруг станет явным один из признаков лицемерия в его действиях. Это и ему подобные пророческие повествования не указывают на то, чтобы судить, осуждать других, они предназначены, в первую очередь, для анализа самого себя. Богословы говорили, что если в ком-то  объединятся 99 из 100 признаков лицемерия, и хотя бы одна характеристика будет говорить в пользу его веры, то называть подобного человека лицемером не правильно.

 

Пресс-служба Уральского Мухтасибата

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: