Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
23 мая 2019
Екатеринбург
02:27
Фаджр
04:27
Шурук
12:54
Зухр
18:32
Аср
21:23
Магриб
22:53
Иша

Ризаэтдин Фахретдин: «Наказание и милость Всевышнего Аллаха, особенно в загробной жизни, выше нашего понимания и шире наших сердец»

28 декабря в Медной мечети им. имама Исмагила Аль-Бухари вновь состоялось пятничное богослужение, которое провел председатель Уральского Мухтасибата Артур хазрат Мухутдинов. В своей проповеди имам-хатыб затронул тему воспитания детей в духе сунны пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).

Дети – это благословение Всевышнего Аллаха и аманат. При правильном воспитании и мягком отношении дети вырастают праведными потомками, достойными членами уммы. Обязательством супругов является воспитание детей в праведности. Каждый родитель ответственен за воспитание своего чада. Каждый родитель получит воздаяние от Всевышнего за то, каким рос его ребенок. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) является самым лучшим примером для всего человечества во всем, и в воспитании детей в том числе. Его отношение к детям было  особенным: понимающим и очень добрым, он любил детей, любил проводить время, играя с ними. В то же время, благодаря пророку в сердцах детей закладывалось семя праведности и любви к Богу.

Ибн Аббас, да будет доволен им Аллах, рассказывал: «Однажды, когда я сидел верхом позади пророка (мир ему и благословение Аллаха), он сказал мне: «О мальчик, не научить ли тебя некоторым словам, посредством которых Аллах окажет тебе пользу?» Я сказал: «Конечно». Тогда он сказал: «Помни об Аллахе, и Он будет хранить тебя; помни об Аллахе, и ты обнаружишь Его перед собой. Вспоминай Аллаха в благоденствии, и Он узнает тебя в беде. Если захочешь попросить о чем-либо, то проси Аллаха; если захочешь обратиться за помощью, обращайся за ней к Аллаху. И знай, что перья уже подняты (от хранимой Скрижали), а страницы высохли, а поэтому, если все люди соберутся вместе, чтобы сделать для тебя что-нибудь полезное, они принесут тебе пользу лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом. И если они соберутся вместе, чтобы нанести тебе вред, они повредят тебе лишь в том, что было предопределено тебе Аллахом. И знай, что обошедшее тебя стороной не могло постичь тебя, а постигшее тебя, не могло обойти стороной. И поистине, победа приходит с терпением, радость с несчастьем, а с трудностью приходит облегчение».

 

Пресс-служба Уральского Мухтасибата

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: