Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
15 декабря 2018
Екатеринбург
07:28
Фаджр
09:28
Шурук
12:53
Зухр
14:29
Аср
16:17
Магриб
17:47
Иша

СКОРБИМ О БЕЗВРЕМЕННОМ УХОДЕ РОЗАЛИИ АХМАТОВОЙ

     С глубоким прискорбием сообщаем, что 7 ноября 2017 года безвременно ушла из жизни наша сестра, одна из активных мусульманок Среднего Урала, Розалия Нуризяновна Ахматова. Учредительница и вдохновительница первого женского мусульманского клуба «Шанс», первый дизайнер-модельер Свердловской области, Розалия-ханум доказывала делом, словом и примером, что уральские мусульманки – это современные женщины с активной жизненной позицией.

     Розалия-ханум была настоящим популяризатором мусульманской моды, создательницей множества моделей женской одежды, соответствующей законам шариата. Она была дипломантом Международного фестиваля национальной мусульманской одежды «Islamic clothes – fashion».

     Не менее активное участие Розалия-ханум принимала и в религиозной жизни земляков, будь то встречи в екатеринбургском «Шатре Рамадана», на праздновании «Маулид-ан-Наби» или события для воспитанников детского приюта.

    «Мы хотим быть максимально открытыми», – говорила Розалия-ханум. Она выражала стремление многих мусульман Урала достичь успеха и признания в обществе, сохранив при этом свою идентичность.

     Соболезнования родным и близким нашей сестры приносят сотрудники Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат). Мы никогда не забудем ее горячей преданности умме, ее верности прекрасному профессиональному призванию – делать жизнь людей красивой. Мы скорбим о безвременной утрате.

    Воистину, все мы принадлежим Аллаху, и к Нему наше возвращение. Молим Всевышнего проявить к душе Розалии-ханум Свою милость и милосердие и даровать ей благополучия в вечности.

Фото с сайта одноклассники (личная страница).

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: