Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
03 декабря 2020
Екатеринбург
07:13
Фаджр
09:13
Шурук
12:48
Зухр
14:32
Аср
16:21
Магриб
17:51
Иша

Соболезнования имама-мухтасиба Артура хазрата Мухутдинова в связи с кончиной Ханифа Ситдикова

Духовное управление мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) выражает соболезнование в связи с кончиной Ханифа Абугшаиховича Ситдикова – ветерана Великой Отечественной войны и труда, орденоносца, наставника для нескольких поколений уральцев.

Ханиф Абугшаихович родился в 1924 году в Татарской АССР. В 18 лет он ушел на фронт, воевал в пехотных войсках, в битве на Курской дуге в июле 1943 года получил тяжелое ранение и был комиссован по инвалидности. После госпиталя он продолжил трудиться на заводе РТИ в г. Свердловске, где проработал в течение 35 лет.

Ветеран с честью перенес все тяготы которые выпали на его долю, служил примером любви к своему делу, своему народу и Отечеству, к своей религии.

Свои соболезнования выразил председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) имам-мухтасиб Артур хазрат Мухутдинов:

«От имени Духовного управления мусульман Свердловской области и себя лично с глубокой скорбью выражаю искренние соболезнования родным, близким и друзьям уважаемого Ханифа Абугшаиховича в связи с завершением им земного пути.

Доброе отношение к окружающим отличало этого удивительно искреннего человека, оно не покидало его и в сложные дни испытаний, подавая пример многим поколениям молодежи.

Это большая утрата и для уммы, и для татарского сообщества Среднего Урала – наш брат Ханиф Ситдиков был мусульманином, стремившимся к благочестию, уважаемым и в профессиональном коллективе, и в своей общине, много хороших добрых дел совершил он на своем жизненном пути. Нам не дано знать провидения Всевышнего и в полной мере постичь смысл испытаний, которым Он нас подвергает, однако наш долг − принять эту утрату со смирением и стойкостью.

Воистину, все мы от Аллаха и к Нему наше возвращение. Да примет Всевышний душу нашего аксакала и упокоит ее, простит прегрешения усопшего и в Судный день удостоит его местом в райских садах.

 

Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов
Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области
(Уральский Мухтасибат)
Полномочный представитель муфтия шейха Равиля Гайнутдина
в Уральском Федеральном округе»

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: