Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
21 сентября 2021
Екатеринбург
04:41
Фаджр
06:41
Шурук
12:51
Зухр
16:54
Аср
19:00
Магриб
20:30
Иша

Соболезнования имама-мухтасиба Артура-хазрата Мухутдинова в связи с кончиной одного из лидеров уральских чеченцев Адама Калаева

Соболезнования имама-мухтасиба Артура-хазрата Мухутдинова в связи с кончиной одного из лидеров уральских чеченцев Адама Калаева

Духовное управление мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) выражает соболезнование в связи с кончиной одного из лидеров уральских чеченцев – председателя общественной организации «Екатеринбургский региональный центр чеченской культуры «Вайнах», члена консультативного совета по делам национальностей региона, а также члена общественного наблюдательного совета региона за пенитенциарными учреждениями Адама Калаева.

Свои соболезнования выразил председатель ДУМ СО (Уральский Мухтасибат) имам-мухтасиб Артур хазрат Мухутдинов:

«От имени Духовного управления мусульман Свердловской области и себя лично с глубокой скорбью выражаю искренние соболезнования родным, близким, соратникам и друзьям уважаемого Адама Хусиевича в связи с завершением им земного пути.

Я хорошо знал Адама Калаева, и хочу отметить, что вся жизнь этого искреннего и честного человека – достойный пример мусульманину. Его деятельность на Урале была посвящена объединению людей, отстаиванию справедливости, защите слабых. Так, он словом и делом принимал участие во многих важнейших событиях уральской уммы, вместе с тем вел работу с заключенными и многое другое. Нас покинул достойный сын чеченского народа и всей России!

Уход из жизни обернулся большой утратой не только для уральских чеченцев, но и для всех кому Всевышний определил встретиться с ним на земном пути. Нам не дано знать провидения Всевышнего и в полной мере постичь смысл испытаний, которым Он нас подвергает, однако наш долг − принять эту утрату со смирением и стойкостью.

Разделяя боль невосполнимой утраты, мы молимся, мы просим Всевышнего Творца проявить Свою милость к душе усопшего, чтобы Он упокоил его душу в Раю, а членам его семьи и близким даровал терпение и сил, ибо сказано в Коране: «Мы все принадлежим Аллаху и к Нему же и вернемся» (11:156).

 

Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов
Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области
(Уральский Мухтасибат)
Полномочный представитель муфтия шейха Равиля Гайнутдина
в Уральском Федеральном округе»

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: