Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
29 сентября 2020
Екатеринбург
04:57
Фаджр
06:57
Шурук
12:48
Зухр
16:35
Аср
18:37
Магриб
20:07
Иша

Соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва в Бейруте

4 августа в порту в районе морского порта Бейрута прогремел мощный взрыв. В МВД Ливана заявили, что он произошел на складе с аммиачной селитрой, ненадлежащее хранение которой и стало причиной взрыва. У соседних зданий, а также тех, что расположены в радиусе нескольких километров от места взрыва, выбиты стекла, разрушена часть построек. По официальным данным, погибли более 130 человек, среди них десять пожарных. Пострадали около 5 тысяч человек. Взрыв разрушил четыре больницы. Ситуацию с оказанием медпомощи осложняет также эпидемия коронавируса.

Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) имам-мухтасиб Артур хазрат Мухутдинов выражает соболезнования в связи с человеческими жертвами в результате взрыва в столице Ливана:

«От имени Духовного управления мусульман Свердловской области, всех мусульман Среднего Урала, от себя лично выражаю глубокие искренние соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами и масштабными разрушениями, вызванными взрывом в порту Бейрута.

Мы разделяем боль невосполнимой утраты, скорбим вместе с ливанским народом. Мы в молитве, мы просим Всевышнего Творца проявить Свою милость к душам усопших, их близким даровать терпение и силу духа пережить эту боль и горечь страшных утрат, а пострадавшим  скорейшего выздоровления».

 

Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов

Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области
(Уральский Мухтасибат)

Полномочный представитель муфтия шейха Равиля Гайнутдина
в Уральском Федеральном округе

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: